В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В каких звеньях россияне начнут регулярный чемпионат НХЛ

Очень много россиян в первых звеньях.
В каких звеньях россияне начнут регулярный чемпионат НХЛ
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«Аризона Койотс»
Седьмой защитник: . 24-летний Илья Любушкин смог пробиться в основу «койотов» на старте регулярного чемпионата. В этом ему отчасти помогла травма , и пока россиянин не имеет сыгранного партнёра по обороне. «Этот парень может приехать в угол и остановить возню. Там, где другие должны действовать клюшкой и быстро двигаться, он может пойти и поработать габаритами. Это ценный парень для нашего коллектива», — сказал главный тренер . Не исключено, что Любушкин сможет на постоянной основе подняться в третью пару, которую пока составляют и Джордан Остерли.
Первая тройка: . Эти парни должны «дать копоти» в новом сезоне. «Ураганы» провели грандиозное обновление состава и не боятся доверять молодым. Снайпер Зыков великолепно проявил себя в АХЛ в прошлом сезоне, и продолжать «мариновать» такого форварда в фарм-клубе для скромной «Каролины» было бы преступлением. Свечников-младший уже сейчас является одной из главных звёзд команды — осталось лишь выдержать это давление.
«Чикаго Блэкхоукс»
Третья тройка: — Дэвид Кемпф. Прошли те времена, когда Анисимов выходил вместе с и . Универсальный российский центрфорвард вряд ли в начале сезона будет выходить в двух первых звеньях, где играют Тэйвз и Шмальц, но получит время во второй спецбригаде большинства с Саадом и Кахуном.
«Колорадо Эвеланш»
Вторая пара: . Габаритный российский оборонец пока не попадает в первое сочетание защитников, которое составляют Самюэль Жирард и . Для Задорова это может быть и своеобразным плюсом: среднее игровое время позволит избежать усталости и ненужных удалений, а партнёрство с техничным и опытным Бэрри поможет наладить статистику. остаётся стартовым вратарём «Колорадо», а нападающий находится в списке травмированных.
«Коламбус Блю Джекетс»
Первая тройка: Артемий Панарин — Пьер-Люк Дюбуа — Про положение Панарина в стане «мундиров» говорилось уже очень много. На «предсезонке» Артемий успел поиграть и с новичками, и с привычными партнёрами, но ясно одно: если «Коламбус» хочет добиться приемлемых результатов, Панарин должен играть много и в хорошем сочетании. Что же касается , то он — основной голкипер команды, но сменщик наверняка будет играть больше, чем раньше.
«Даллас Старз»
Первая тройка: Вторая тройка: Статус Радулова выглядит достаточно солидно, но в прошлом сезоне периодически разбивал своё первое звено. Результат известен — «Даллас» не попал в плей-офф, хотя считался одним из фаворитов Западной конференции. Новый тренер «звёзд» Джим Монтгомери, очевидно, не желает повторять ошибки своего предшественника, и намерен дать своим лидерам полную свободу действий. Валерий Ничушкин предполагался на правый край второй тройки атаки, но травма вывела его из строя на первые матчи регулярного чемпионата. Его место на правом фланге атаки займёт Блэйк Комо.
«Флорида Пантерз»
Первая тройка: — Ник Бьюгстад Дадонов, Барков и Бьюгстад — главная ударная сила «пантер» в атаке. В прошлом сезоне эти парни набрали на троих почти 200 очков, а командная конкуренция со звеном Юбердо — Трочек — Хоффман будет только подстёгивать россиянина и партнёров. Защитник Богдан Киселевич получил тяжёлую травму в последнем предсезонном матче (перелом челюсти), и его место в основном составе будет находится под вопросом, пока он полностью не восстановится и не наберёт форму.
«Лос-Анджелес Кингз»
Первая тройка: — Анже Копитар — Где будет играть Ковальчук, пока не знает даже главный тренер «Кингз» . Перспективнейшая связка с Анже Копитаром почему-то разонравилась тренерскому штабу «королей», но на последней тренировке разум восторжествовал, и словенец с россиянином снова играли вместе. Правда, Ковальчука переместили на правый фланг (на «предсезонке» он играл слева), но для опытнейшего форварда это не должно быть проблемой. «Кови очень опытен, он может играть на любом из флангов. Вряд ли это будет поводом для неудачи. Я вижу у них некоторую «химию», они читают игру друг друга. Но этот процесс требует времени», — отметил Стивенс.
«Монреаль Канадиенс»
13-й нападающий: . Генеральный менеджер «Монреаля» недавно разразился целой коллекцией хлёстких высказываний в адрес российских игроков. По его мнению, и Александр Радулов оказался излишне меркантилен, и повёл себя неправильно, не согласившись на предложение «Канадиенс». Сам Бержевен, при этом, чувствует себя победителем, несмотря на невразумительный состав и туманные перспективы попадания в плей-офф. Щербак не смог завоевать места в основном составе во время предсезонных матчей, и его шансы на попадание в команду по ходу чемпионата также выглядят невысокими. Никита давно «пересидел» в АХЛ, и обмен в другую команду может дать ему «свежий старт». Начало регулярного чемпионата он с большой долей вероятности начнёт в запасе.
«Нью-Йорк Рейнджерс»
Первая тройка: — Мика Зибанеджад — . Третья тройка: — Винни Леттьери «Синерубашечники», по собственному заявлению, проводят коренную перестройку всей клубной системы. В составе команды ожидается много молодых хоккеистов, но первое звено осталось в неприкосновенности: связка Бучневича с Зибанеджадом обещает быть самой результативной в команде. Универсальный Наместников может подменять любого выбывшего из строя форварда в любом звене, и его позиция наверняка будет меняться по ходу сезона.
«Филадельфия Флайерз»
Третья тройка: Римсдайк — Первая пара: — Шейн Гостисбер. Воробьёв стал настоящим открытием тренировочного лагеря «Филадельфии». Россиянин великолепно проявил себя, сумев завоевать место в основном составе, и оттеснил Йори Лехтеря на позицию четвёртого центрфорварда. «Говорю вам совершенно откровенно: Михаил постучался в дверь основного состава и сам открыл её. Пришёл и сделал то, чего ждут от молодых игроков. Воробьёвв — настоящий «двусторонний» форвард, а ведь у многих молодых проблемы при игре в обороне», — сказал генменеджер «Флайерз» . О роли в команде супермена Ивана Проворова говорить много не стоит: он наверняка будет играть по 25 минут за матч.
«Питтсбург Пингвинз»
Вторая тройка: . Взаимоотношения Малкина и Кессела давно стали предметом научного изучения: форварды то ссорятся, то орут друг на друга, то остроумно подшучивают у всех на виду. Первое звено «пингвинов» Гюнцель — Кросби — Хёрнквист выглядит более стабильным, но травмы наверняка всё поменяют по ходу регулярного чемпионата.
«Сент-Луис Блюз»
Первая тройка: . Четвёртая тройка: Самуэль Блэй — Роберт Томас — . Тот факт, что Тарасенко будет играть в первом звене и основной бригаде большинства сомнений не вызывал. В качестве центрфорварда к россиянину предполагается Райан О'Райлли, но варианты звена с Шенном или Бозаком по ходу «регулярки» тоже исключать нельзя. Вместо Маруна на левом фланге возможно и появление Джейдена Шварца. Четвёртое звено, где пока играет Барбашёв, обязательно будет трансформироваться, а ещё один российский форвард пока находится в лазарете.
«Тампа-Бэй Лайтнинг»
Первая тройка: . Третья пара: Брейдон Коберн — . С россиянами в «Тампе» всё предельно ясно. Кучеров и Василевский — одни из главных действующих лиц команды, без которых успех невозможен. Связка Никиты и Стэмкоса должна «разрывать» лигу эффектными финтами и обилием голов, Василевский — один из претендентов на «Везину», а Михаил Сергачёв вполне может подниматься во вторую и даже первую пару в случае травм партнёров.
«Торонто Мэйпл Лифс»
Вторая пара: . Третья пара: . «Торонто» в нынешнем сезоне должен всерьёз претендовать на Кубок Стэнли, но защитную линию, где играют россияне, считают слабейшей в команде. Зайцев — надёжный универсальный солдат, который способен грамотно поддержать атаку, мощно бросить и не забыть о прямых оборонительных обязанностях. Позиции Ожиганова выглядят не вполне надёжными, но Игорь смог впечатлить Майка Бэбкока во время тренировочного лагеря. На старте «регулярки» опытного Ожиганова предпочли более молодым конкурентам, и пока для Игоря главной задачей будет закрепиться в основе.
«Ванкувер Кэнакс»
Вторая тройка: — Элиас Петтерсон — . После ухода братьев Седин «Ванкувер» принялся обновлять состав, и Николай Голдобин пришёлся в «Кэнакс» ко двору. В «Сан-Хосе» россиянину было трудно, а в нынешнем «Ванкувере» звёзд просто нет, поэтому есть хорошая возможность проявить себя.
«Виннипег Джетс»
Седьмой защитник: . У «реактивщиков» на одностороннем контракте семь хоккеистов. Среди них Куликов идёт четвёртым по уровню зарплаты и шестым-седьмым, когда речь идёт о попадании в состав. Выше третьей пары ему подняться будет непросто — «предсезонку» Дмитрий провёл не очень удачно, набрав много штрафных минут. Если же «Виннипег» обменяет Джейкоба Троубу или , у которых заканчиваются контракты, Куликову будет полегче, но, в любом случае, ему необходимо возвращаться на тот уровень, который он демонстрировал во «Флориде».
«Вашингтон Кэпиталз»
Первая тройка: . Первая пара защитников: . У главных российских звёзд «Вашингтона» никаких проблем не предвидится. Овечкин наверняка начнёт регулярный чемпионат в связке с Кузнецовым, и при этом, в первой спецбригаде большинства будут выходить четыре нападающих — двое россиян плюс Бекстрём и Оши. У Дмитрия Орлова позиции также очень прочные, но варианты со сменой защитных сочетаний возможны. В первую пару может «подняться» , который является единственным защитником в первой спецбригаде большинства.
Приобретение «Вашингтоном» чеха не ударило напрямую по перспективам , который начнёт сезон в фарм-клубе. «Столичным» было необходимо закрывать проблемные позиции в четвёртом звене, где выбыл из-за травмы Трэвис Бойд и оказался плохо готов к сезону . Однако дополнительного конкурента Шумаков, так или иначе получил. У схожая ситуация: он получит шанс, если будет уверенно играть за фарм-клуб, а Финикс Копли не сможет как следует подменять Брейдена Холтби.
Другое,Бретт Хауден,Алекс Иафалло,Трэвис Дермотт,Кевин Коннотон,Рик Токкет,Марк Бержевен,Рон Хекстолл,Джейкоб Чикран,Тайсон Бэрри,Джей Миллер,Бретт Коннолли,Кэм Аткинсон,Илья Любушкин,Деванте Смит-пелли,Тайлер Майерс,Уэйн Симмондс,Андрей Свечников,Каролина Харрикейнз,Кен Хичкок,Джейсон Спецца,Крис Крайдер,Джон Стивенс,Йоонас Корписало,Патрик Марун,Николай Голдобин,Джейк Гардинер,Никита Задоров,Маттиас Янмарк,Михаил Сергачев,Крис Куниц,Владислав Каменев,Семен Варламов,Никита Сошников,Илья Самсонов,Тайлер Сегин,Иван Барбашев,Карл Хагелин,Райан О'райлли,Луи Эрикссон,Джеймс Ван,Фил Кессел,Дмитрий Яшкин,Джейми Бенн,Никита Щербак,Валентин Зыков,Себастьян Ахо,Мэтт Нисканен,Эрик Джонсон,Джон Карлсон,Патрик Кейн,Иван Проворов,Стивен Стэмкос,Михаил Воробьев,Владислав Наместников,Игорь Ожиганов,Андрей Марков,Дмитрий Куликов,Никита Зайцев,Артем Анисимов,Евгений Малкин,Павел Бучневич,Владимир Тарасенко,Артемий Панарин,Никита Кучеров,Валерий Ничушкин,Сергей Шумаков,Евгений Кузнецов,Александр Овечкин,Дмитрий Орлов,Александр Барков,Сергей Бобровский,Александр Радулов,Илья Ковальчук,Евгений Дадонов,Английская премьер лига,НХЛ,КХЛ,