Войти в почту

«Бременские музыканты» открыли фестиваль в Чите

- Оркестр рассказал известную сказку Братьев Гримм о бродячих музыкантах, колесящих со своими представлениями по свету навстречу удивительным приключениям. Песни исполняли солисты оркестра и Мария Сулимова, которые ловко меняли голоса, и могли выступать в роли различных персонажей, текст читал руководитель оркестра Валерий Шелепов, - рассказали в пресс-службе.

«Бременские музыканты» открыли фестиваль в Чите
© 75.RU

Для юного зрителя это была возможность не только встретиться с любимыми сказочными героями, но и в игровой форме научиться воспринимать оркестровую музыку, познакомиться со звучанием русских народных инструментов.

В вечерней программе фестиваля в Забайкальской краевой филармонии в исполнении красноярского оркестра прозвучал концерт-буфф «Представьте себе…». В программе были представлены произведения «Я по первому снегу бреду», «Сердце на снегу», Фигаро из оперетты «Севильский цирюльник», «Пьеса для пишущей машинки с оркестром», свободные обработки на тему русских народных песен, казачьи песни, музыкальный кавардак из «Козьего болота».

- Зрители отметили, что концертная программа наполнена улыбками, юмором, весельем, музыкальным хулиганством, где оркестр преодолеть рамки и границы традиционных выступлений, играет музыку в своем неповторимом стиле и современной обработке, - заверили в пресс-службе.

Фестиваль продлится в Чите до 12 октября.

Фото: Сергей Цапарь