В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Каким будет сезон НХЛ-2018/19 для российских хоккеистов, часть 1

Здесь о тех, кто имеет прочное место в основе.
Каким будет сезон НХЛ-2018/19 для российских хоккеистов, часть 1
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
До старта сезона НХЛ остаётся пара дней. Все ждут открытия чемпионата и новых заруб, а также свершений от наших соотечественников. Рассказываем, какие задачи стоят перед российскими игроками в сезоне-2018/19.
(«Коламбус»)
Что ждут в клубе: подвигов в плей-офф. Бобровский мрачен и хмур – хорошо, если он сможет абстрагироваться от контрактных вопросов. Летом он хочет выйти на рынок и получить «зарплату », для этого надо играть как двукратный обладатель «Везины» и не дать сменщику Корписало себя подвинуть. Ещё важнее наконец-то доказать свою состоятельность в плей-офф. Худший вариант: не справится с давлением от повышенной конкуренции с Йоонасом Корписало и проведёт свой худший сезон. Прогноз на сезон: 60-65 матчей в старте, 30-35 побед.
Что ждут в клубе: стабильной игры в течение всего сезона. Андрей впервые сыграл 65 матчей за сезон и долгое время был фаворитом на «Везина Трофи», но запорол концовку «регулярки». В плей-офф, правда, большей частью тащил. В «Тампе» надеются, что этот сезон Василевский пройдёт более ровно. Надёжный тыл для одного из фаворитов сезона жизненно необходим. Худший вариант: в концовке не хватит свежести, пойдут поражения и плей-офф начнёт . Прогноз на сезон: 65 матчей, 40-45 побед.
(«Даллас»)
Что ждут в клубе: роли надёжного сменщика, который справится с ролью первого номера в случае травмы Бишопа. «Даллас» наконец избавился от Кари Лехтонена, который не тянул даже роль бэкапа, и получил одного из лучших сменщиков в лиге. Худобин в прошлом году прилично потащил «Бостон», когда у Туукки Раска случился спад. В случае травмы «звёзды» теперь будут чувствовать себя увереннее – на подхвате есть надёжный кипер. Худший вариант: Бишоп будет здоров и Худобин большую часть сезона проведёт на лавке. Прогноз на сезон: 25-35 матчей в старте, 15-17 побед.
(«Колорадо»)
Что ждут в клубе: стабильной игры без травм. Серьёзный год предстоит для Семёна Варламова, для которого этот год станет последним по контракту. Летом «Колорадо» приобрело потенциальную замену – Филипа Грубауэра, который не собирается довольствоваться ролью сменщика. Варламов обычно играет здорово, но часто болеет и получает травмы. Ему предстоит заработать на новый контракт, и, видимо, контракт будет уже с другим клубом. Худший вариант: проиграет конкуренцию Филипу Грубауэру и осядет в запасе или будет обменян. Прогноз на сезон: 50-55 матчей в старте, 25-30 побед.
(«Вашингтон»)
Что ждут в клубе: игры по 23-24 минуты за матч, помощи в атаке и снижения ошибок. Орлов стал более уверенным в себе, в его игре появилась стабильность. Вместе с этим пришла большая ответственность, с которой он прекрасно справился. В этом сезоне его задача – быть таким же надёжным в обороне и помогать атаке, как и раньше. Худший вариант: остановится в развитии, хотя останется защитником второй пары Прогноз на сезон по очкам: 35-40 очков.
Что ждут в клубе: принятия большей ответственности и прогресса при игре в обороне. Дебютный сезон у Сергачёва получился шикарным – 40 очков в 79 матчах. Теперь главное – не подхватить синдром второгодника, и справиться с возросшей ответственностью. Ему прочат место во второй паре рядом с Макдоной, а значит, больше игрового времени. Худший вариант: навалится кризис второго года и последует перевод из второй в третью пару. Прогноз на сезон по очкам: 45-55 очков.
(«Колорадо»)
Что ждут в клубе: 10 голов и сокрушительных силовых приёмов. Задоров, которого в начале сезона сажал в «собачью конуру», в итоге стал настоящей машиной для хитов, да ещё и установил личный рекорд результативности. Ну а ошибки, куда от них денешься, они всегда будут. Главное, чтобы их было поменьше. Худший вариант: Джаред Беднар опять будит учить его уму разуму, сажая в запас. Прогноз на сезон по очкам: 20-25 очков.
(«Торонто»)
Что ждут в клубе: возвращения уверенности в себе и помощи в атаке Прошлый сезон получился для Зайцева не таким удачным, как дебютный, сам Никита признаёт, что виной тому стала травма, из-за которой он пропустил полтора месяца, после чего не смог выйти на прежний уровень. К тому же поменял его обязанности и стал использовать больше в обороне, чем в атаке. Как бы то ни было, Бэбкок продолжает ему доверять, в новом чемпионате Зайцев должен вернуться на свой высокий уровень. Худший вариант: придётся потратить больше времени, чтобы набрать прежнюю форму. Прогноз на сезон по очкам: 20-30 очков.
(«Филадельфия»)
Что ждут в клубе: ещё большего прогресса, который позволит включить его в список лучших защитников лиги. Проворов – восходящая звезда, которого в прошлом году не затронул синдром второгодника. Он получал самое большое игровое время в «Флайерз» и набрал 41 очко. В этом сезоне мы должны увидеть ещё больший прогресс, в потенциале об Иване могут заговорить как о претенденте на «Норрис Трофи». Худший вариант: останется при своих, не двигаясь вперёд. Прогноз на сезон по очкам: 40-50 очков.
(«Виннипег»)
Что ждут в клубе: сезона без травм и надёжной игры в третьей паре. Летом «реактивщики» могли выкупить контракт российского защитника, слишком велика его зарплата для игрока третьей пары, который часто травмируется. Но Куликова оставили, правда, из третьей пары у него вряд ли получится выбраться. Худший вариант: перестанет попадать в состав и клуб выкупит его контракт. Прогноз на сезон по очкам: 15-20 очков.
(«Лос-Анджелес»)
Что ждут в клубе: 30-35 голов, проявления лидерских качеств и помощь в плей-офф. Последние пару лет у Ковальчука, кажется, открылось второе дыхание. В «Лос-Анджелесе» рассчитывают, что он поможет улучшить результативность и игру в большинстве – проблемные места команды. Бросок у Ильи с возрастом никуда не делся, плюс он серьёзно готовился всё лето, чтобы вернуться в НХЛ в лучшей форме. Что до остального хоккейного мира, то все гадают, каким будет возвращение 35-летнего ветерана после пяти лет в КХЛ, — фантастически успешным или абсолютно провальным. Ковальчук должен доказать, что не просто годится для НХЛ, а остаётся звездой и может забивать по 30-35 голов. Худший вариант: не сможет приспособиться к современной игре в НХЛ, станет балластом в составе «Кингз», завершит карьеру в НХЛ и вернётся в Россию. Прогноз на сезон по очкам: 50-55 очков.
Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.
(«Вашингтон»)
Что ждут в клубе: что приведёт команду к новому титулу и выиграет очередной «Морис Ришар». Что можно ждать от капитана «столичных», который исполнил свою мечту? Рождение сына и вкус победы должны затмить чемпионское похмелье и толкнуть его на новые подвиги. Овечкин рассчитывает ни много ни мало, а защитить титул чемпиона – надо доказывать, что прошлый год не был случайностью. Ещё он может стать первым игроком в истории НХЛ, выигравшим снайперский титул восемь раз. Худший вариант: чемпионское похмелье не пройдёт, количество голов пойдёт на убыль, а «кэпс» провалятся в плей-офф. Прогноз на сезон по очкам: 85-90 очков.
(«Вашингтон»)
Что ждут в клубе: борьбы за «Арт Росс» и «Харт Трофи». Можно много спорить о том, кто самый крутой игрок НХЛ, летом это несомненно был Кузнецов. Он находится в расцвете карьеры, но до пика ещё далеко. В этом году он должен закрепить свой статус одной из самых ярких звёзд в хоккее. И продолжить радовать всех ироничными интервью и зрелищными празднованиями голов. Худший вариант: разделение с Овечкиным по разным звеньям и спад результативности. Прогноз на сезон по очкам: 85-100 очков.
(«Питтсбург»)
Что ждут в клубе: доминирующей игры в связке с Кесселом и отсутствия травм. В прошлом году Малкин вошёл в пятёрку лучших снайперов и бомбардиров лиги, совсем немного не добравшись до сотни очков. В последний раз он демонстрировал подобную результативность в далёком 2012 году. Для Евгения главное провести сезон без травм, здоровый – это кошмар для всех остальных клубов. А если он с «Питтсбургом» завоюет ещё один Кубок Стэнли, то станет единственным четырёхкратным россиянином. Худший вариант: получит травму и не сможет помочь «Питтсбургу» в плей-офф Прогноз на сезон по очкам: 90-100 очков.
(«Коламбус»)
Что ждут в клубе: подписания нового контракта. Что останется главной звездой в атаке и поможет команде успешно выступить в плей-офф. Вопрос в том, как скажется нежелание подписывать новые контракты с «Коламбусом» на игре Панарина и Бобровского. У Артемия прекрасное настроение, он шутит, улыбается и готов быть лидером команды до тех пор, пока не уйдёт оттуда (рано или поздно). Худший вариант: Торторелла урежет его обязанности, понимая, что Панарин скоро уйдёт. Прогноз по очкам: 80-90 очков.
Видео можно посмотреть в «твиттере» «Коламбус Блю Джекетс».
Что ждут в клубе: игры уровня MVP и роли лидера в плей-офф. Кучеров – суперзвезда НХЛ, но его потолка мы пока не видели. То, что Никита вновь наберёт 100 очков, сомневаться не приходиться, а если не смажет концовку, то сможет выиграть «Арт Росс» и «Харт Трофи». Однако самой большой наградой для него будет Кубок Стэнли – в прошлом году «Тампа» обломала зубы на «Вашингтоне», не показав и половины своего потенциала. Худший вариант: Стэмкос «сломается», Никита всё равно будет тащить команду на себе, но 100 очков может и не набрать.
Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ. Прогноз на сезон по очкам: 100-110 очков.
(«Сент-Луис»)
Что ждут в клубе: выхода на проектную мощность и минимум 40 голов. Прошлый сезон для Владимира не слишком удался – «блюзмены» не попали в плей-офф, а он в концовке получил серьёзную травму, после которой последовала операция. Он успешно восстановился и в межсезонье обрёл новых партнёров – Райана О’Райлли и . В потенциале эта тройка может зажечь даже ярче, чем сочетание с Шенном и Шварцем. С химией у них всё в порядке, в этом году Тарасенко должен вернуть себе статус лучшего бомбардира команды, а команде – место в плей-офф. Худший вариант: связка с О’Райлли не сможет проявить себя в системе Йео, пойдут перестановки в звеньях, а Тарасенко опять проведёт «средний» сезон, забив всего 30 голов. Прогноз на сезон по очкам: 75-80 очков.
(«Каролина»)
Что ждут в клубе: появления новой звезды, игрока, вокруг которого можно строить команду. Свечникова называют надеждой российского хоккея, и не зря. У него есть всё для того, чтобы стать звездой НХЛ, — габариты, скорость, видение площадки, отличный бросок. В «Каролине» предвкушают новый сезон с момента драфта, где Свечников был выбран под вторым номером. 18-летний форвард будет получать много игрового времени, выходить в большинстве и бороться за «Колдер Трофи». Худший вариант: окажется не готов играть наравне с более взрослыми хоккеистами и проведёт сезон ниже ожиданий. Прогноз на сезон по очкам: 50-55 очков.
(«Каролина»)
Что ждут в клубе: 20-25 голов и звания открытия сезона. Ему уже 23 года, но в НХЛ он провёл всего 12 матчей. Даже когда в прошлом сезоне Зыков стал лучшим снайпером АХЛ, в основу его подняли только под конец чемпионата. Валентин перехода из АХЛ в НХЛ не заметил и продолжил штамповать очки. Вместе с Ахо и Терявяйненом он может составить одно из самых мощных звеньев в НХЛ. Худший вариант: после нескольких неудачных матчей спустят в фарм-клуб, чтобы вызвать под конец чемпионата. Прогноз на сезон по очкам: 40-50 очков
Видео можно посмотреть в «твиттере» «».
Что ждут в клубе: игры на уровне дебютного сезона в НХЛ и постепенного роста. Ничушкин повзрослел, возмужал, и будет пытаться вновь покорить НХЛ после двух сезонов в ЦСКА. Главная проблема «звёзд» в том году – отсутствие помощи первому звену. Играть Валерию предстоит с Факсой и Янмарком. Голов в каждом матче от него не ждут, но будет неплохо улучшить статистику, с которой он начинал свой путь в НХЛ (34 очка). Худший вариант: завянет в четвёртом звене и не будет прогрессировать. Прогноз на сезон по очкам: 25-35 очков.
Что ждут в клубе: подтверждения статуса лидера команды на льду и в раздевалке. Радулов продолжит зажигать в Техасе и выдаст ещё один блестящий сезон. Партнёры у него остались прежними – Бенн и Сегин, все трое – безоговорочные лидеры команды, которые тащили её сколько могли. «Даллас» должен попадать в плей-офф, там Радулов должен разойтись пуще прежнего. Худший вариант: «Даллас» будет сыпаться, и личные результаты померкнут в сравнении с командными. Прогноз на сезон по очкам: 70-80 очков.
Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.
(«Рейнджерс»)
Что ждут в клубе: становления как одного из системообразующих игроков команды. Бучневич должен окончательно обвыкнуться в роли нового лидера перестраивающихся «Рейнджерс». Павел сам это понимает и готов к возросшей ответственности: «Конечно, мне хочется сделать этот шаг, это мечта любого игрока: получать больше игрового времени и играть более важную роль в команде. Буду стараться приносить пользу клубу, по возможности подсказывать тем, кто младше по возрасту». Худший вариант: не сможет быстро привыкнуть к роли лидера и будет буксовать. Прогноз на сезон по очкам: 50-60 очков.
Что ждут в клубе: эффективной игры на обеих концах площадки и всплеска результативности. Наместников пока не нашёл себя в новой команде, хотя летом подписал с «Рейнджерс» двухлетний контракт. Одно дело – выходить в «Тампе» с Кучеровым и Стэмкосом, с которыми трудно уйти со льда без набранных очков, другое – играть в команде, которая и не мечтает о плей-офф. Похоже, ему придётся довольствоваться местом в четвёртом звене. Худший вариант: блеклая игра и обмен. Прогноз на сезон по очкам: 20-30 очков.
(«Флорида»)
Что ждут в клубе: 30-35 голов и помощи в выходе в плей-офф. «Флорида», можно сказать, выиграла в лотерею, подписав в прошлом году Дадонова. Он составил ударную комбинацию с Барковым, третьим форвардом останется Ник Бьюгстад. Евгений добавил звену скорости, а заодно стал идеальным финишёром, который всегда найдёт открытое пространство, чтобы замкнуть передачу нового капитана «пантер». В этом году «Флорида» планирует пошуметь, и Дадонов вполне может набирать по очку за игру и улучшить свою результативность. Худший вариант: останется результативным, но «Флорида» опять не попадёт в восьмёрку. Прогноз на сезон по очкам: 60-70 очков.
(«Чикаго»)
Что ждут в клубе: выполнения черновой работы и подмены Шмальца в звене с . Похоже, Анисимов окончательно расстанется с Патриком Кейном и перейдёт в третье звено, где его роль заметно снизится, а центром второго звена станет Ник Шмальц. Но если у «Чикаго» опять не пойдёт, то всё может вернуться как было – Кенневилль не боится перестановок в звеньях. Худший вариант: будет набирать мало очков, перестанет выходить в большинстве и останется в качестве сугубо оборонительного форварда. Прогноз на сезон по очкам: 30-40 очков. Календарь матчей НХЛ в сезоне-2018/19