Войти в почту

4 гастрономических ужина (и 2 бранча), которые никак нельзя пропустить на этой неделе

2 и 3 октября в ресторан PESHI (прямо на Манежной площади, между прочим!) приедет с гастролями представитель поварской школы новой волны, герой книги Андреа Фаццари Tokyo New Wave Юсуке Намаи, который в 2015 году звезду «Мишлен». Юсуке совместно с шеф-поваром PESHI Усоном Эргешовым представят гостям сет-меню из 9 подач, объединяющих классику и модерн японской гастрономии. В меню – тыквенные ньокки с мисо соусом и морским ежом, черная треская, ягненок с соусом из шиитаке, а также вино и саке. Стоимость сета – 10000 руб. И не забудьте про бронь! 6 октября сеть кафе «Есть хинкали & Пить вино» весело и с размахом отметит традиционный грузинский праздник нового урожая – Тбилисоба. Главное празднование пройдет в Гранд кафе на Остоженке. Здесь состоится гастрономический ужин с дегустацией премиальных грузинских вин и чачи. Рассказывать о крепких напитках, а также их сочетаниях с национальными блюдами будет многократный призер чемпионатов среди сомелье Александр Фомичев. Без вкусных грузинских закусок, разумеется, тоже не обойдется. Стоимость ужина – 3300 руб. 3 октября в новом мясном ресторане Castle Dish будет готовить Хосе Гордон, который прославился на весь мир после выхода фильма Steak (R)evolution (Netflix). Создатели фильма отправились по всему миру в поисках лучшего стейка и выбрали именно мясо от Гордона. За исключением Испании, в каждой крупной столице мира только один ресторан имеет право работать с Хосе. В Москве этим рестораном стал Castle Dish. Меню ужина будет состоять из 8 подач и двух бокалов вина. Многие из блюд подаются эксклюзивно в ресторане Castle Dish. Например, сесину, карпаччо из говядины и чоризо везут уже готовыми прямо с фермы Хосе. За горячее (бычье сердце и соломио) отвечает шеф-повар Дмитрий Шуршаков. Стоимость сета – 3 500 рублей. 3 же октября свой седьмой день рождения отмечает легендарный ресторан White Rabbit. В этот день на кухне «Кролика» соберутся семь шефов – уже знаменитых и восходящих звезд русской кухни – и представят оригинальный авторский сет. Андрей Шмаков, Дмитрий Шуршаков, Дмитрий Блинов, Георгий Троян, Хезрет-Арслан Бердиев, Анатолий Казаков и, конечно, шеф White Rabbit Владимир Мухин – разные поколения, разные взгляды на традиции, разные стили и всего один ужин. Северные креветки с рассолом, торт из куриной печенки, краб с облепихой, ребро теленка со смородиной, муфлон с портвейном – праздничное меню получилось многогранным и непохожим, как и его создатели. В общем, пропустить такое будет преступлением! 7 октября в отеле «Арарат Парк Хаятт» возобновятся традиционные воскресные бранчи. Ресторан «Парк» предлагает своим гостям уютную обстановку и отличный выбор сезонных блюд, разнообразные сырные и мясные станции, морепродукты и прочие гастрономические радости (хотите устриц – не вопрос!). В «открытом» баре гостям будет предложено три варианта сопровождения к бранчу: красное и белое вино, игристое вино или французское шампанское. Также безалкогольные напитки и фирменные коктейли, которые готовятся барменами ресторана, включены в стоимость и подаются без ограничения. Стоимость безалкогольного бранча – 4500 руб., за возможность выпить придется доплатить 500 рублей. Four Seasons Moscow тоже возобновил бранчи, дорогие сердцу многих столичных гурманов. В ближайшее воскресенье тематический бранч здесь будет посвящен кавказской кухне, а это значит, что будет зажигательно, вкусно и очень сытно. Приятным бонусом, а также возможностью сделать впечатляющие фотографии станет незабываемый вид на Красную площадь и Государственный исторический музей. Минимальная стоимость бранча (без алкоголя) – 4900 руб.

4 гастрономических ужина (и 2 бранча), которые никак нельзя пропустить на этой неделе
© SNCmedia.ru