Войти в почту

Царский подарок от белоруса для топ-клуба КХЛ. Защитник Минска ошибся, как школьник

«Авангард» прилетел в столицу в отличном настроении – сибиряки два дня назад обыграли на выезде СКА, эта победа стала для них пятой подряд и десятой в нынешней регулярке. Да и очередной соперник команду точно не пугал – «Динамо» прямо сейчас занимает предпоследнее место в Западной конференции, хуже дела только у безнадежного .

Царский подарок от белоруса для топ-клуба КХЛ. Защитник Минска ошибся, как школьник
© Sport24

«Ястребы» уже по традиции провели мощный первый период, гости почти в три раза перебросали минчан, но забили в ситуации, когда гола не ждал вообще никто. Защитник «Динамо» долго стоял за собственными воротами, раздумывая, как лучше начать атаку. Неизвестно, какие варианты возникали в голове у белоруса, но выбрал он худший из них – вложил шайбу в клюшку , который спокойно отправил ее в ворота. С метра – легко!

Одного подарка для «Авангарда» белорусским хоккеистам показалось мало. К началу второго периода они успели трижды удалиться и Омск в очередной попытке реализовал большинство. Бросок не поразил своей силой, но вратарю хватило и такого – 2:0.

В третьем периоде «Минск-Арену» поднял на ноги финн Тему Пулккинен. Защитника , еще в прошлом сезоне игравшего в НХЛ, он обыграл издевательски легко.

Больше голов в этом матче не случилось. Так что, не привези Евгений Лисовец гол в первом периоде, минчане, вполне возможно, набрали бы очки в противостоянии с одной из лучших команд этого сезона.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Минск) — «Авангард» (Омск) — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)Голы: Семенов, 13:58 (0:1); Франсон (Чудинов, Широков), 22:52 (0:2, бол); Пулкинен (Костицын С, Уиркош), 41:10.