Войти в почту

Ф2: Расселл выиграл спринт в Сочи

Пилот ART Джордж Расселл одержал победу в воскресном спринте Формулы 2 в . Благодаря этому британец ещё более укрепил своё лидерство в чемпионате и почти гарантировал себе титул. Его главный конкурент, из DAMS, закончил гонку на третьем месте. Второе занял Серхио Сетте Камара, выступающий за Carlin.

Ф2: Расселл выиграл спринт в Сочи
© F1News.ru

На старте атаковал обладателя реверсивного поула Фукудзуми, но с трудом вписался во второй поворот и откатился назад. Ниреи захватил лидерство, на второе место вышел Расселл, на третье Камара. Лоранди и Латифи столкнулись в пятом повороте в борьбе за третье место и сошли. На трассе появился автомобиль безопасности.

Рестарт был дан на третьем круге, позиции в лидирующей группе не изменились. Однако Расселл был явно быстрее Фукудзуми, постоянно его атаковал и на пятом круге вышел вперёд. На шестом круге Элбон опередил Фуоко и подняла на четвёртое место, а Маркелов обогнал Мери в борьбе за седьмое. На этом Артём не остановился, и уже на седьмом круге опередил сразу двух соперников, поднявшись на пятую позицию.

Расселл стремительно отрывался от пелотона, в то время как Фукудзуми продолжал терять позиции, пропустив Камару на восьмом круге, Элбона на девятом и Маркелова на 10-м. Норрис получил 10-секундный Stop&Go за то, что занял неправильную позицию на прогревочном круге. Впрочем, Ландо в любом случае на высокие места не претендовал.

На 11-м круге гонки в Сочи начался дождь. Нико Кари врезался в стену перед седьмым поворотом и сошёл. Не успели маршалы убрать его машину, как в этом же месте развернуло Эйткена, причём машина заглохла прямо посреди трассы, и дирекции гонки пришлось объявить режим виртуального автомобиля безопасности. Трасса становилась всё более и более мокрой, но в боксы никто не торопился – за исключением Норриса, которому после отбытия штрафа терять в любом случае было нечего.

На 13-м круге был дан рестарт, и тут же команды начали зазывать пилотов в боксы. На трассе остались Фуоко, Делетраз и Гиотто, но управлять машиной на сликах становилось всё сложнее, гонщики всё чаще ошибались. Гиотто остановился на следующем круге, Фуоко и Делетраз проявили упорство, хотя теряли на каждом секторе по четыре-пять секунд. Уже на 15-м круге Делетраз откатился шестое место, а вскоре Расселл опередил Фуоко в борьбе за первое.

На 17-м круге сошёл Норрис – он пробил шину в борьбе с Маини. Дождь прекратился, но трасса сохла медленно. Маркелов вернулся на четвёртое место, опередив Фуоко, но его постоянно атаковал де Вриз, который в дождевых условиях ехал явно быстрее. На 20-м круге Ник всё же смог найти возможность для обгона и мгновенно оторвался от Артёма. Маркелов в итоге финишировал пятым.

Пилот

Команда

Время

1. Д.Расселл

ART Grand Prix

44:46.259

2. С.Камара

Carlin

7.438

3. А.Элбон

DAMS

8.216

4. Н.де Вриз

PREMA Theodore Racing

19.132

5. А.Маркелов

RUSSIAN TIME

22.258

6. Р.Мери

Campos Racing

27.778

7. Н.Фукудзуми

BWT Arden

30.852

8. Д.Бокколаччи

MP Motorsport

35.190

9. А.Фуоко

Charouz Racing System

39.981

10. М.Гюнтер

BWT Arden

47.076

11. Т.Макино

RUSSIAN TIME

50.708

12. Ш.Гелаэль

PREMA Theodore Racing

53.110

13. Л.Делетраз

Charouz Racing System

53.404

14. Л.Гиотто

Campos Racing

53.553

15. А.Маини

Trident

102.002

Не классифицированы:

Л.Норрис

Carlin

16 кругов

Д.Эйткен

ART Grand Prix

11 кругов

Н.Кари

MP Motorsport

10 кругов

Н.Латифи

DAMS

0 кругов

А.Лоранди

Trident

0 кругов