В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Столичные звезды и молодые парламентарии Вологодчины обсудили роль кино в обществе

С членами областного Дискуссионного клуба встретились директор Дома кино российского Союза кинематографистов и актер, сценарист, кинорежиссер и композитор .

Столичные звезды и молодые парламентарии Вологодчины обсудили роль кино в обществе
Фото: Вологда.рфВологда.рф

В открытии шестого сезона встреч с молодежью приняли участие председатель Законодательного Собрания , представители и .

Видео дня

«Очень рад, что закончилось лето, и мы открываем первое после летних каникул заседание клуба. Замечу, что Дискуссионный клуб отметил свой пятилетний юбилей. На работу в новом сезоне заявилось около 120 ребят», – открыл заседание Андрей Луценко.

Заявленная тема встречи – «Современное кино: путь к деградации или воспитание гражданина». Ее сформулировали активисты молодежного парламента, в разговоре приняло участие почти 60 человек.

«Тема сформулирована очень интересно, и мне как директору старейшего в России Дома кино, очень интересно услышать мнение вологжан. Тем более, что на вашей земле снимались десятки хороших фильмов, по ней ступали великие актеры – , . Вологодская область является родиной великого , прекрасного кинофестиваля «Фрески Севера», который носит имя Юрия Половникова, Митрича», – говорит директор Дома кино российского Союза кинематографистов Елена Цуканова.

Лиричную ноту внес Георгий Николаенко, прочитав стихи и исполнив под гитару свои песни. Деятель искусства с сожалением отозвался об утрате традиций киноиндустрии в России.

«Есть старое кино, которое я смотрю по 20 раз, но современные сериалы не могу видеть. Раньше кино – это на 50 % промышленность. Сотни профессий работало на кино. А сейчас, я считаю, кино рухнуло, мы даже не снимаем на пленку, у нас нет проката», – говорит актер, сценарист, кинорежиссер и композитор Георгий Николаенко.

Молодежь отметила тенденцию к появлению в стране хорошего кино, которое нужно пропагандировать в противовес западным фильмам. Ребята из муниципальных районов констатировали убыточность в глубинке кинотеатров и необходимость возрождать интересные проекты, позволяющие оценить документальные работы. Киноклубы предложено возродить в муниципалитетах.

Гости отметили, что такие встречи позволяют установить обратную связь со зрителем, практику нужно распространить в других регионах.