В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Сибирь» установила антирекорд КХЛ по поражениям на старте сезона

11 поражений и 0 очков.

«Сибирь» установила антирекорд КХЛ по поражениям на старте сезона
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Сибирь» продолжает свободное падение, 11 поражений подряд со старта сезона – это абсолютный антирекорд КХЛ. В игре со СКА новосибирцы даже не особенно сопротивлялись, хотя в предыдущих встречах навязывали борьбу сопернику и проигрывали из-за досадных ошибок.

Видео дня

Изменения в составе «Сибири» были небольшими. был переведён из четвёртой тройки в третью. Кори Эммертон после пропуска матча с «Ак Барсом» вернулся в состав, но лишь в качестве 13-го нападающего. У него один из худших показателей полезности в команде («-7») и ни одного очка. По-хорошему, его давно пора выгонять.

СКА тем временем может позволить сыграть без , задействовав плановую ротацию. В первом звене вышел , для которого эта игра стала всего лишь второй в сезоне, а Ярно Коскиранту заменил . Перестановки коснулись и линию защиты.

Без огня в глазах

То ли из-за сильного соперника, то ли из-за стресса от отсутствия побед, но игроки «Сибири» вышли играть без огня в глазах. Они на первых секундах создали потенциально опасный момент, но в целом СКА делал, что хотел. Показательный момент был, когда капитан сибиряков только с нарушением правил смог остановить .

СКА реализовал первое же большинство в матче, причём усилиями второй бригады. «Меньшевики» «Сибири» уже перехватили шайбу и могли спокойно выводить её из зоны, но сработал прессинг СКА. Александр Барабанов из своего офиса за воротами выдал точную передачу на клюшку , который вогнал снаряд в сетку.

В том, что первый период закончился с минимальным преимуществом СКА, заслуга только . «Сибирь» совершала редкие вылазки к воротам , но ничего опасного не создавала, да и в принципе не слишком рвалась атаковать. А Красиков крутился, как белка в колесе – 13 сейвов в первом периоде, 14 – во втором. СКА перебросал «Сибирь» в три раза – 39 бросков против 13 «Сибири».

После перерыва СКА продолжил атаковать с удвоенной силой, постоянно делая смены в чужой зоне. Гол был полностью логичным. Затем забил ещё и , но радоваться не стал – гол не засчитали, потому что он отправил шайбу в ворота грудью.

«Сибирь» же представляла собой печальное зрелище. Единственный раз за вечер они смогли задержаться в чужой зоне, только когда схватил удаление. Но даже тогда не было никакого ощущения, что новосибирцы если не помчатся отыгрываться, то хотя бы встрепенутся.

В концовке периода «Сибирь» окончательно посыпалась. Сначала одно за другим пошли удаления, а в третьем периоде Красиков только и успевал, что выгребать из ворот шайбы. Максим Карпов забил первый гол в сезоне, когда СКА в очередной раз разорвал оборону соперника. Отметился очереднйо шайбой лучший снайпер СКА . Пятый гол вообще залетел бабочкой после рикошета от . Только на последних минутах, получив большинство, «Сибирь» попыталась забить шайбу престижа. Но только клюшка застряла в каркасе ворот Хелльберга, а он через этот шлагбаум перемахнул и упал. Хуже для «Сибири» быть уже не может. Но когда станет лучше, тоже неясно. Кажется, этой «Сибири» сегодня уже ничего не было нужно.