Войти в почту

Показ спектакля Свердловской музкомедии «Декабристы» на сцене Большого театра прошел с аншлагом

Показ спектакля «Декабристы» Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии на сцене Большого театра прошел с аншлагом. Известно, что билеты на показ были раскуплены еще в августе. Следующее выступление уральских артистов в состоится 26 сентября – на сцене Театра на Таганке будет представлен мюзикл «Эвита». Показы спектаклей Свердловского театра музыкальной комедии в Москве проходят в рамках III фестиваля музыкальных театров «Видеть музыку».

Фестиваль «Видеть музыку» – один из крупнейших и наиболее статусных отечественных проектов в области музыкального театра. В этом году, как и в прошлом, фестиваль является частью Биеннале театрального искусства. Инициатор и организатор фестиваля «Видеть музыку» – Ассоциация музыкальных театров России. Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры РФ. В этом году он собрал в своей афише более 30 спектаклей.

Напомним, мировая премьера мюзикла «Декабристы» состоялась в 2016 году, постановка сразу попала в топ лучших спектаклей в репертуаре Свердловской музкомедии. В театре отмечают, что получить разрешение на постановку «Декабристов» мечтают многие музыкальные театры России, но на сегодняшний день этот мюзикл можно увидеть лишь в исполнении Свердловской музкомедии.

«Впечатления неожиданно очень сильные. Неожиданно – потому что от спектакля такой темы я боялся получить в лоб хороший заряд патетики. Но ее нет, а есть настоящий трагизм. В лице и мы имеем, конечно, выдающихся артистов современного мюзикла. Хотя я мог бы перечислять понравившихся мне артистов довольно долго. Честно говоря, впервые слышал в этих стенах такой шквал финальных оваций и восторженный рев зала», – отметил журналист, обозреватель «» .

Спектакль Эндрю «Эвита», который 26 августа будет представлен в Театре на Таганке – первая постановка знаменитого мюзикла в России. За 40 лет существования он был поставлен в театрах всего мира – от Англии до Австралии. Российская премьера постановки состоялась 2 марта. В Москве пройдет единственный показ и предпоследний из восьми разрешенных: по условиям лицензионного соглашения мюзикл «Эвита» Свердловский театр музыкальной комедии имеет право показывать всего восемь раз. Последний показ состоится в Екатеринбурге 21 ноября.