В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прекрасный подарок к прекрасному празднику

На сцену выйдут солисты, в судьбе которых не последнюю роль сыграл международный конкурс , который проводится с 1999 года.
Прекрасный подарок к прекрасному празднику
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Это молодые очень яркие вокалисты, за спиной которых тем не менее имеется большой опыт, признание, выступления на лучших сценах мира. Так, например, , которая исполнит Арию Розины из "Севильского цирюльника" Дж. Россини, приглашённая солистка Большого театра, пела на сцене Метрополитен-опера, в Парижской опере, Нидерландской опере, в Театре Колон в , и многих других.
Баритон , солист Мариинского театра с не меньшим творческим послужным списком за плечами, исполнит Арию Риголетто из оперы Дж. Верди и дуэт Дон Жуана и Церлины из оперы "Дон-Жуан" Моцарта с Любовью Петровой. , Любовь Петрова. Фото: novayaopera.ru
В концерте примут участие солисты, про которых можно сказать "один другого лучше". Это сопрано , , Эльмира Караханова, Софья Цимбал, Юлиана Ашурова, меццо - Юлия Меннибаева, Яна Дьякова, теноры Владимир Дмитрук и , баритон Никита Воронченко, бас Годердзи Джанелидзе, который исполнит арию Гремина, контратеноры - и Тимур Сланов.
Прозвучат самые яркие, самые популярные арии из опер Моцарта, Верди, Чайковского, Глинки.
Помимо аккомпанементов, Московский государственный симфонический оркестр для детей и юношества исполнит увертюры к "Руслану и Людмиле" М.Глинки, "Силе судьбы" Дж. Верди и "Рассвет на Москве-реке" М.Мусоргского в редакции Д.Шостаковича. Владислав Сулимский. Фото: molnet.ru
За пультом пианист и дирижёр Михаил Антоненко, который в качестве своеобразного интермеццо исполнит финал Концерта 23 В.-А. Моцарта.
Это будет настоящий праздник, который устроит Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства "Фонд Елены Образцовой", являющийся организатором концерта.