Войти в почту

Двух убийц, насмерть замучивших инвалидов в Кушве, осудили на 40 лет

Убийцы пенсионерки и её внука в получили на двоих 40 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры .

Жители Кушвы и Виталий Шандрук были признаны виновными по статьям 162 (разбой) и 105 УК (убийство двух лиц). Летом 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись ножами, они проникли в дом 79-летней женщины и её внука-инвалида, страшно избили их, связали скотчем и начали пытать. Таким образом преступники хотели выведать, где жертвы прячут деньги и иные ценности.

В частности, Шандрук, увидев в комнате электрическую плиту, обжог разогретой конфоркой голову и кисть пенсионерки. Не добившись желаемого, они до смерти забили потерпевших ножами.

Свердловский областной суд сегодня, 26 сентября 2018 года, назначил Мокрушину 19 лет и 1 месяц, а Шандруку – 20 лет и 1 месяц лишения свободы. Оба подсудимых будут отбывать наказание в .

В пресс-службе Свердловского областного суда также добавили, что тела погибших обнаружила соседка. По просьбе сына убитой, который несколько дней не мог дозвониться до родных, женщина пошла проведать соседей. Злоумышленников задержали по горячим следам. Осуждённые обязаны выплатить родственникам жертв по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда, а также солидарно возместить расходы на погребение в размере 51 тысячи рублей.