Войти в почту

(71 год), первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству. Много лет проработал в органах сначала СССР, а затем . Является доцентом кафедры уголовно-правовых дисциплин Московского городского педагогического университета. Избирался депутатом Государственной Думы VI созыва, занимал должность заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

(65 лет), член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Работал на заводе «Ижтяжбуммаш», в тресте «Востокнефтегазэлектромонтаж». Являлся вице-президентом, генеральным директором, председателем совета директоров ижевского многопрофильного холдинга ЗАО «АСПЭК», генеральным директором ООО «Башнефть-Регион». Неоднократно избирался депутатом Государственного Совета .

(63 года), депутат Государственной Думы VIIсозыва. Работал в Межпромбанке, в НПП «Сапфир». В 2000-х годах создал племенное коневодческое хозяйство «Снайп» (). Неоднократно избирался депутатом Законодательного собрания Тверской области.

, член Комитета Государственной Думы по культуре. Преподавал в средней школе г. Суджа Курской области. Избиралась депутатом Суджанского городского совета народных депутатов. Работала в администрации Курской области. Занимала пост главы г. Курска.

, член Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству. Преподавала в Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина, Саратовском юридическом , в Саратовском государственном социально-экономическом университете (СГСЭУ). Возглавляла факультет экономической безопасности и таможенного дела СГСЭУ.

Татьяна Касаева является также полномочным представителем Государственной Думы в Конституционном суде РФ.

А ещё в этот день родились:

(84 года), актёр театра и кино. Народный артист СССР. Работал в Сталинградском драматическом театре, Театре имени Ленинского комсомола (г. Ленинград). С 1959 года — актёр

Ленинградского Академического Большого драматического театра имени М. Горького (ныне — им. Г.А. Товстоногова) На сцене БДТ сыграл в более 50 спектаклях. Среди них, «Ревизор», «Дачники», «На всякого мудреца довольно простоты», «Дюдяшкин сон», «Калифорнийская сюита» и др.

В кино дебютировал в 1956 году в картине и Владимира Шредера «Невеста». Всего в фильмографии Олега Басилашвили более 70 фильмов. Это такие любимые зрителями картины, как «Служебный роман», «Осенний марафон», «О бедном гусаре замолвите слово», «Вокзал для двоих», «Яды, или Всемирная история отравлений», а также сериалы «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Ликвидация».

(1932-2018), писатель-прозаик, поэт и драматург. Первая его повесть — «Мы здесь живем» — была напечатана в журнале «Новый мир» в 1961 году. С середины 1960-х годов писатель принимал активное участие в движении за права человека. За свою правозащитную деятельность и сатирическое изображение советской действительности Владимир Войнович подвергался преследованиям. В 1981 году указом Президиума Верховного Совета СССР писатель был лишен советского гражданства и эмигрировал. Проживал в ФРГ и США, сотрудничал с . В 1990 году ему было возвращено гражданство, и писатель вернулся на родину.

Владимир Войнович — автор романов «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Москва 2042», «Монументальная пропаганда» и др. Его книги переведены более чем на 30 языков. Писатель также известен как автор текстов ко многим песням.