В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Что изменится с приходом электронного ПТС?

С 1 октября на смену привычному бумажному бланку ПТС придет электронный. Сроки введения новой системы регистрации транспортных средств несколько раз переносились, в основном из-за неготовности к этой процедуре стран Таможенного союза.

Что изменится с приходом электронного ПТС?
Фото: BFM.RUBFM.RU

Что изменится? Комментарий главного редактор :

Максим Кадаков главный редактор журнала «За рулем» «Электронный ПТС удобен. Его нельзя потерять. В него можно зашить массу информации, начиная от отдельных случаев, если они были официально оформлены, до страховых возмещений, до того, находится ли в залоге машина или еще какими-то обременениями отягощена и так далее. В этом смысле определенный плюс есть. Можно легко просмотреть историю машины, на каком-то, во всяком случае, протяжении временном. Здесь же минусы есть. Мы прекрасно знаем, что рано или поздно все наши электронные базы данных оказываются в руках мошенников. То есть это как любая электронная вещь — палка о двух концах. С одной стороны, да, хорошо — это удобно. С другой стороны, мы пока не знаем, не научились, не умеем или не хотим защищать наши данные в электронном виде, так как это должно быть в любом цивилизованном государстве».

В октябре автомобилистов ждет еще одно новшество. Дорожные камеры видеофиксации начнут регистрировать автомобили без полиса ОСАГО. В обещали запустить систему еще в начале сентября. Однако не было понятно, как штрафовать нарушителей, которые попадут в объектив несколько раз за сутки. Сейчас правовые коллизии устранены.