В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Бавария" не справилась с "Аугсбургом" на домашней арене

Пятый тур Бундеслиги продолжился тремя матчами. В одном из них мюнхенская "Бавария" приняла "Аугсбург" на "Альянс Арене".

"Бавария" не справилась с "Аугсбургом" на домашней арене
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Бавария

Аугсбург

(1:0) Роббен Арьен 48'

87' Гётце Феликс (1:1)

Нойер Мануэль Киммих Джошуа Зюле Никлас Хуммельс Матс Гнабри Серж 59' (Рибери Франк ( 59') Мартинес Хави Горетцка Леон 13' 46' (Алаба Давид ( 46') Саншеш Ренату 30' Роббен Арьен Вагнер Сандро 75' (Тьяго Алькантара ( 75' 77') Мюллер Томас

Запасные: Боатенг Жером Ульрайх Свен Левандовски Роберт Родригес Хамес

Луте Андреас Гоувелеув Джеффри Хедира Рани 19' Хинтереггер Мартин Фрамбергер Рафаэль 73' Моравек Ян 62' (Гётце Феликс ( 62') Байер Даниэль Макс Филипп Хан Андре Грегорич Михаэль 77' (Кордова Серхио ( 77') Каиби Франциско

Запасные: Гифер Фабиан Шмид Жонатан Тейгль Георг Рихтер Марко Дансо Кевин

25 сентября. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

Доминация "Баварии" на родных просторах становится угрожающей. Точнее, давно стала. Трёх туров хватило мюнхенцам для захвата единоличного лидерства. Уже есть отрыв в два очка, а главные преследователи (по именам) разбрасывают турнирные баллы направо и налево. Дортмундская "Боруссия" дважды сыграла вничью, "Лейпциг" и "Байер" всего по разу выиграли, а "Шальке" со стопроцентным результатом замыкает турнирную таблицу.

Пока вслед за "Баварией" расположилась "Герта". Подопечным Нико Ковача после выезда в Гельзенкирхен предстоял домашний поединок с "Аугсбургом". Коэффициент на победу "Баварии" колебался в районе 1,1. Никто не верил даже в пародию борьбы. "Аугсбург" не выигрывает уже три матча, две последние встречи завершились поражением. "Майнц" и "Вердер" в один мяч переиграли Ку Джа Чола. В игре с "Баварией" ожидался более солидный перевес мюнхенцев.

Embed from Getty Images

Однако подтверждений сразу не нашлось. "Бавария" за полчаса игры ни разу в створ ворот не ударила, хотя и создала самый опасный момент за этот игровой отрезок. Ещё за первые 10 минут Джошуа Киммих соорудил проход по бровке, завершив всё классным прострелом в район одиннадцатиметровой отметки. Сандро Вагнер первым на мяче оказался, в касание залупив в штангу. На добивание сыграть никто не смог, сфера отскочила в сторону.

"Аугсбург" удивительно легко перенёс этот укол и даже ответил двумя ударами в створ ворот, хотя оба угрозы Мануэлю Нойеру не представляли. Зато в этот момент "Бавария" не атаковала должным образом. Проснулись мюнхенцы только к перерыву. И сразу едва счёт не открыли. При чём шанса было два. Сначала Фрамбергер ужасающей передачи назад вывел Вагнера на рандеву с голкипером, но Сандро не смог переиграть Андреаса Луте. А затем Хави Мартинес вывел на ударную позицию Ренату Саншеша, удар которого с линии штрафной площади потащил голкипер.

Embed from Getty Images

Показалось, что Луте поймал кураж, но сразу после перерыва "Бавария" убежала в контратаку, которую передачей на Роббена завершил Гнабри. Арьен выдержал паузу, на замахе убрал защитников и голкипера, сместился в центр, далее выстрелив под перекладину. Без шансов для оборонцев. Выйдя вперёд "Бавария" стала играть в несвойственной для себя манере. Игроки Нико Ковача стали оберегать добытый перевес, а постоянные замены и желтые карточки только уменьшали темп игры.

В концовке хозяевам удалось-таки закрепить успех, но мяч Франка Рибери отменили из-за офсайда. А через пару минут наступила сенсационная развязка. Нойер выронил мяч после подачи Макса от угла поля, а Феликс Гётце грудью затолкал сферу в цель с прострела. В итоге мюнхенская "Бавария" победить не смогла, как того ожидали болельщики и эксперты. 1:1 – серия из четырёх побед подряд прервана, однако единоличное лидерство упрочено после поражения "Герты".

Иван Терентьев