Войти в почту

13 рецептов с кабачками

Для жителя средней полосы нет надежнее товарища, чем кабачок: быстро и без проблем крепнет, практически не нуждается в заботе, прост в обращении и незатейлив во вкусе, что позволяет вертеть им как угодно. А еще из кабачка готовится кабачковая икра — отрада холостяков, студентов и пьяниц. Мы собрали тринадцать рецептов, в которых кабачок, насколько это возможно, демонстрирует свои способности, и помогают ему в этом носители более ярких характеров — горгонзола, творожные сыры, песто, жареные куриные ноги и орехи макадамия. Гаспачо из кабачков с базиликом Суп-пюре с крепким базиликовым запахом (на четыре порции уйдет пучок базилика) и нежной кабачковой текстурой. Рецепт из книги «Simplissime» Жана-Франсуа Малле. Гаспачо из кабачков с базиликом Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика Безымянный суп, пестрым набором овощей напоминающий минестроне. За сытость отвечают жареные куриные бедра и горгонзола. Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика Свекольник с кабачками Пюре из вареных картошки и кабачков смешивается со свежевыжатым свекольным соком. Макадамия, прописанная в рецепте, запросто меняется на фундук или грецкие орехи. Свекольник с кабачками Кабачки с вялеными помидорами Печеные кабачки посыпаются крошкой из печеного же хлеба, вяленых помидоров и кедровых орехов. Простая, казалось бы, закуска, которая легко заменит обед. Кабачки с вялеными помидорами Быстрый салат из кабачков Нарезанные кубиками и обжаренные кабачки идеально соединяются с соусом из греческого йогурта с мятой, чесноком и петрушкой. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!». Быстрый салат из кабачков Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!». Кабачки с помидорами и чесноком Кабачки тушатся с помидором и чесноком, но тушатся не долго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной. Кабачки с помидорами и чесноком Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой Подробный видеорецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой. Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой Оладьи с кабачками и красной икрой Кабачковые оладьи тут играют роль матраса, на который укладывают яйцо пашот, политое голландским соусом. Рецепт Дмитрия Шуршакова, шефа гастробара «Никуда не едем». Оладьи с кабачками и красной икрой Рецепт Дмитрия Шуршакова, шефа гастробара «Никуда не едем» Закуска из кабачка с творожным сыром Простейший видеорецепт, в котором творожный сыр помогает кабачку вырабатывать характер. Закуска из кабачка с творожным сыром Летняя запеканка из кабачков Скромных размеров кабачки запекаются в смеси из яиц, молока и пармезана. Прежде чем отправить запеканку в духовку, ее можно посыпать кунжутом. Летняя запеканка из кабачков Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру. Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Фрикадельки из индюшачьего фарша и тертого кабачка обжариваются на сковороде и доходят в духовке. Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим». Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим». Икра из кабачков Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу. Икра из кабачков на зиму Флан из кабачка с лавровым листом Обычно флан — это десерт, но в этом случае нет ни капли сахара. Вареная кабачковая каша соединяется с молоком и сливками и обретает форму на водяной бане. Идеальный гарнир к домашней птице, телятине или кролику. Из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик. Флан из кабачка с лавровым листом

13 рецептов с кабачками
© Eda.ru