В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Расследование убийства Дениса Тена находится на стадии завершения

Расследование дела об убийстве казахстанского фигуриста находится на стадии завершения. Об этом сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.
Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля в Алма-Ате. По данным казахстанской полиции, он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застиг за кражей зеркал с его автомобиля. Спустя несколько часов 25-летний фигурист скончался в больнице.
Первый подозреваемый был задержан "по горячим следам", второй – на следующие сутки. Позже департамент внутренних дел Алма-Аты сообщил, что задержанные дали признательные показания, один из них выдал полиции нож, который, как считает следствие, является орудием убийства. Представитель также сообщал, что в деле появился третий задержанный – это женщина. Все трое арестованы.
- Сейчас принимаются меры по завершению (расследования) уголовного дела, - цитирует РИА Новости Касымова. - В принципе, все квалификации определены, сейчас идет процедура ознакомления и окончания уголовного дела.
В середине сентября Касымов сообщал, что дело об убийстве фигуриста будет передано в суд до конца месяца.