Российский специалист рассказала об опасности домашней выпечки

Роспотребнадзор заявил, что потребление продукции нелегальных кондитерских может стать причиной дизентерии, сальмонеллеза, гепатита А, ротовирусной инфекции и стафилококка. Аналогичную точку зрения высказала руководитель Лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФИЦ «Питания и биотехнологии» Светлана Шевелева, сообщило ИА НСН. «Самозанятость для мам с маленькими детьми — это хорошая вещь. Однако не нужно забывать о законе, который действует на всю Россию. Но получается, что для некоторых людей этот закон не указ. Поэтому, в первую очередь, говоря о самозанятых, мы должны помнить, что они не должны принести вред окружающим людям. Выпечка относится к продуктам с повышенным риском инфекции. Нужно об этом помнить», — заявила Светлана Шевелева. Риск заболеть опасными инфекциями после потребления домашней выпечки значительно выше, чем от продукции сертифицированных предприятий, добавила она.