В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Росрезерв начал строительство новых комбинатов на Дальнем Востоке

начал строительство комбинатов для хранения запасов государственного материального резерва на Сахалине и Камчатке.

Росрезерв начал строительство новых комбинатов на Дальнем Востоке
Фото: Федеральное агентство по государственным резервамФедеральное агентство по государственным резервам

Современные производственно-складские комплексы примут на хранение продовольствие, нефтепродукты, товары и материалы для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Видео дня

В торжественной церемонии закладки первого камня в основание нового комбината под участвовали руководитель Росрезерва , губернатор , мэр Южно-Сахалинска , представители аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, региональных управлений , , прокуратуры Сахалинской области.

"Запасы государственного материального резерва, которые будут храниться на новых комбинатах, создадут условия для обеспечения продовольственной и энергетической безопасности регионов Дальнего Востока, повысят оперативность реагирования на возможные чрезвычайные ситуации природного", - отметил руководитель Росрезерва Дмитрий Гогин, выступая на торжественной церемонии.

"Сахалинская область – регион островной и непростой в плане природно-климатических особенностей. Жизнедеятельность здесь серьезно зависит от погодных условий, которые влияют на поставки продуктов и различных грузов, транспортную связь с материком. Кроме того, на наших островах возможно возникновение практически всех известных чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера. И, безусловно, к ним необходимо быть готовыми", - сказал глава региона Олег Кожемяко.

В связи с тем, что строительство осуществляется в сейсмоопасном регионе с низкими зимними температурами, высоким снежным покровом и опасностью подтопления, проектные решения предусматривают использование сейсмоустойчивых конструкций, материалов повышенной прочности, водо- и энергосберегающего оборудования, применение технологий, отвечающих современным требованиям к промышленной, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов.