Войти в почту

Повар и специалист по соцсетям открыли мексиканскую закусочную в тихом центре

В одном из павильонов микрорынка на Горького, 39/1 в центре Новосибирска открылась мексиканская закусочная Casa Bonita. Заведение открыли два молодых человека — один готовит, другой ведёт Instagram закусочной. Casa Bonita переводится с испанского как «красивый дом», также это название одной из серий мультсериала «Южный парк». Заведение заняло крайнюю часть павильона микрорынка, который выстроен перед офисным зданием на Горького, 39. У закусочной пока нет полноценной вывески, кусок раскрашенной фанеры с названием просто прислонён к стене со стороны улицы. Внутри один большой общий стол и пара круглых столиков по углам. На окне, которое выходит в проход сквозь микрорынок в здание, одиноко стоит кактус. В меню собраны практически все основные блюда мексиканского фаст-фуда: четыре вида тако (от 120 рублей за штуку), три кесадильи (от 150 рублей), два буррито (от 200 рублей), фахитос, чили кон карне, пара супов, эмпанадос и др. Из напитков в заведении пока только газировка и морсы. Заведение открыли два молодых человека — повар Юрий Евстафьев и Виктор Шумахер, который, по его же словам, занимается маркетингом и в частности ведёт аккаунты заведения в социальных сетях. В Мексике начинающие рестораторы не были, но Юрий работал какое-то время в ресторане «Мехико», который закрылся в начале этого года. Выбор несколько странного места для своего проекта (в этой части улицы Максима Горького мало пешеходов, а остальные павильоны пустуют) Виктор и Юрий объяснили, что просто не нашли другого помещения, которое могли бы себе позволить. Недостаток клиентов, приходящих с улицы начинающие предприниматели собираются восполнять за счёт доставки. Это не первое новое заведение по этом адресу. Летом, в самом офисном здании открылась пельменная «Кипим-Бурлим». Новосибирский ресторанный рынок знает примеры, когда открытые в безлюдных на первый взгляд местах заведения оказывались успешными. Так «хипстерский дворик» на Коммунистической в своё время начался с открытого здесь небольшого бара Rooks.

Повар и специалист по соцсетям открыли мексиканскую закусочную в тихом центре
© ngs.ru