Ещё

Не хлебом единым: изюминкой фестиваля еды в Душанбе стал праздник воздушных шаров 

В Душанбе проходит фестиваль еды. На нем представлены как традиционные блюда, так и новые кулинарные шедевры, сообщает корреспондент «МИР 24» Фарангез Шозедова.
Самая большая очередь — у индийского павильона. Ароматная выпечка, шашлыки и десятки блюд, и все очень вкусные.
«Например, самоса из овощей, самоса из мяса, куриный бириани с рисом и цыпленок «тикка» — шашлык из курицы», — говорит повар из Индии Вешал Джайн.
Кухни своих стран представляют и дипломатические ведомства. Например, посол Великобритании лично приглашает гостей в павильон. На сладостях национальный флаг. А в павильоне посольства США кроме угощения еще и подарки приготовили.
«Мы приготовили наш национальный яблочный пирог, а для юных гостей — интересные книжки. Пирог, кстати, пришелся по душе всем», — говорит сотрудник дипмиссии Джефф Райденауэр.
Особенность фестиваля в том, что все блюда делают в присутствии зрителей. Можно и самому вместе с поваром приготовить себе обед.
«Сегодня с нами плов готовили более 10 гостей, в основном это были иностранные туристы», — говорит повар Алишер Холов.
Для тех, кто следит за физической формой, организаторы предусмотрели возможность позаниматься спортом, а для детей — занятия лепкой, рисование, бисероплетение и батуты. Однако изюминкой праздника, конечно, стал фестиваль воздушных шаров.
«В Год туризма мы решили разбавить этот год действительно хорошим мероприятием. Мы понимаем, что ивент-маркетинг может привлечь огромное количество туристов», — говорит организатор фестиваля Тагаева Лайло.
Лучшие воздухоплаватели из стран СНГ поднимали в небо всех желающих. Гости праздника получили редкую возможность — увидеть вечерний Душанбе с высоты птичьего полета.
За выходные, как ожидается, фестиваль посетят более 30 тысяч гостей.
ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС. НОВОСТЯХ
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео