Войти в почту

Протесты в России: жители городов протестуют против пенсионной реформы

11 сентября — РАН24. В полиция задержала по меньшей мере 1018 человек во время общенациональных протестов против предлагаемого закона пенсионной реформы, сообщила Российская независимая группа мониторинга.

Протестующие собрались в городах по всей России, чтобы выступить против предложения правительства повысить пенсионный возраст в стране. Протесты были организованы сторонниками оппозиционера , который находится под административным арестом за организацию несанкционированного митинга в столице в январе месяце.

По данным независимых местных СМИ, которые следят за задержаниями, протесты были самыми большими во втором по величине городе России — Санкт-Петербурге. СМИ заявили, что в городе было задержано не менее 452 человек.

Фотографии с петербургских протестов быстро разошлись по сети. Местный фотограф подтвердил , что он сделал два особенных снимка: задержание мальчика школьного возраста и пожилого пенсионера.

Независимый телеканал «дождь» заявил, что один из его корреспондентов, Маша Борзунова, была избита дубинкой, когда полиция разгоняла протесты в Москве.

«Другим досталось больше. Не нужно беспокоиться обо мне», — написала она в Twitter.

Навальный в значительной степени исключен из государственных эфиров, но достиг широкой аудитории через канал на YouTube и социальные сети. В Твиттере Навального появилось видео ареста одного активиста, когда он транслировал в прямом эфире Московские протесты.

Организованные Навальным акции протеста стали средством выражения недовольства Президентом России и коррупцией в правительстве. Рейтинги Путина остаются стабильно высокими, но были снижены из-за пенсионной реформы.