Войти в почту

Российский проект победил на конкурсе промышленных инноваций Innovation Awards

Российский проект победил на конкурсе промышленных инноваций Innovation Awards
© Ростех

Российский проект «Титановая сетка для усиления и регенерации мягких тканей» стал одним из победителей первого российско-китайского конкурса промышленных инноваций Innovation Awards. Конкурс был организован ЦНИИ «Электроника» совместно с Центром международной экономики и технологической кооперации и информационных технологий .

В Innovation Awards приняло участие по 14 конкурсантов с российской и китайской сторон с проектами в области больших данных, искусственного интеллекта, вычислительных систем, робототехники, электроники для коммуникаций и новых материалов. представляли финалисты конкурса «Инновационная радиоэлектроника», Китай – конкурсанты из семи ведущих национальных вузов.

«В России мы проводим конкурс «Инновационная радиоэлектроника» уже пять лет. Мы работаем по всей территории нашей страны, от Калининграда до Владивостока, с 60 ведущими университетами. Через нашу программу прошли более 1700 участников, реализующих более 1000 проектов, из которых для участия в китайско-российском конкурсе мы отобрали 14 проектов – финалистов всех сезонов», – заявила генеральный директор ЦНИИ «Электроника» .

В состав жюри с китайской стороны вошли представители крупнейших инновационных компаний Китая, таких как Lenovo, Tsinghua Unigroup, China Core Investment Management Co. Ltd., China Electronics Corporation и Ningxia Western Cloud Data Technology Co. Ltd., с российской стороны – представители Мытищинского НИИ радиоизмерительных приборов, , НИИ вычислительных комплексов им. М.А. Карцева, Московского научно-исследовательского телевизионного института.

Награждение победителей конкурса, а также участников, получивших дипломы второй и третьей степени, состоится 21 сентября 2018 года в Куньмине в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации и министра промышленности и информационных технологий Китайской Народной Республики Мяо Вэя.