Войти в почту

Объявлены победители премии «Спорткар года» — 2018

На Московском Международном Автосалоне провел торжественную церемония награждения победителей премии «Спорткар года», сообщает официальный пресс-релиз.

В середине июля профессиональные гонщики за рулем новейших спорткаров собрались на одном треке, чтобы определить лучшие машины из самых быстрых и обладающих наиболее ярко выраженным спортивным характером. Задача состояла в том, чтобы определить автомобиль, обладающий оптимальным соотношением качеств необходимых для спортивного вождения. Для максимальной объективности жюри, состоящее из профессиональных автогонщиков, оценивало новинки по целому ряду параметров, каждый из которых — по 10-балльной системе. Автомобили-участники разделяли по ценовой категории.

В этом году в премии было три призовые номинации. В номинации «MR. UNIVERSE» победил AUDI RS 6 AVANT PERFORMANCE. В номинации «ПРАГМАТИЧНЫЙ СПОРТ» приз получила LADA VESTA SPORT. Ну а титул «ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА» сезона-2018 был присуждён JAGUAR F-TYPE SVR — за самое оптимальное соотношение всех качеств, которыми должен обладать автомобиль, являющийся спортивным.

Чемпионат.com: главные новости