В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья

, 18 сен — . Территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила итоги выборов губернатора Приморья по 13 участковым комиссиям, сообщили РИА Новости во вторник в ТИК.

Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее в краевом избиркоме сообщали, что еще не подведены итоги голосования по двум территориям — по Советскому району и . Накануне в комиссии отмечали, что по Советскому району не сданы результаты по 13 участкам.

Видео дня

"Да", — ответил представитель ТИК на вопрос, действительно ли были отменены итоги по 13 участкам.

Как сообщил РИА Новости член ТИК по Советскому району с правом совещательного голоса Сергей Иванович, до сегодняшнего дня данные по этим 13 участкам не вводились.

"Председатель краевого избиркома отдала указание проверить данные по 13 участкам, сегодня на заседании ТИК было решено отменить итоги по ним", — сказал Иванович.

Комментарием краевого избиркома РИА Новости пока не располагает.

По информации на сайте краевого избиркома, согласно уже переданным результатам на участках в Советском районе лидирует с 57,69% голосов. набрал 40,27%.

Кандидаты в губернаторы Приморья Андрей Ищенко и врио главы региона Андрей Тарасенко обвинили друг друга в фальсификации протоколов во втором туре выборов главы края. Тарасенко после публикации первых итогов голосования обходил своего соперника почти на 30%, но уже после подсчета 50% бюллетеней с отрывом в 7% лидировал представляющий Ищенко. Утром в понедельник после подсчета 99,03% протоколов Тарасенко вновь обогнал своего соперника на 0,5% и набрал 49,02%.

В избиркоме края сообщали, что проверяют жалобы сторонников представляющего КПРФ Ищенко. В региональной ОП отмечали, что наблюдатели нарушений в подсчете протоколов не зафиксировали. Глава сообщила, что Центризбирком до среды берет тайм-аут на изучение всех обращений по ситуации на выборах в Приморье, и пообещала тщательно изучить все факты от обоих кандидатов. Памфилова подчеркнула, что у ЦИК нет никаких сомнений в том, что выборы главы региона в Приморье состоялись, другой вопрос — будут ли признаны их результаты по отдельным участкам или в целом.