В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как ямальские города и районы работают с зарубежьем

Новый Уренгой, Пуровский район и наиболее активно развивают международные связи. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Мажаров на заседании регионального Совета глав муниципальных образований, прошедшем 15 сентября в Салехарде.

Как ямальские города и районы работают с зарубежьем
Фото: Красный СеверКрасный Север

В первом полугодии муниципальные образования автономии самостоятельно реализовали более 50 мероприятий с международным участием, в том числе почти половину из них – в других государствах. Всего ямальские муниципалитеты сотрудничали с 25 странами.

Самые продуктивные в этой сфере – Новый Уренгой, Пуровский район и Ноябрьск. По совокупности же участия в международных мероприятиях, проводимых в автономном округе и за его пределами при поддержке региональных властей, тройку лидеров возглавил Салехард. Кроме того, заместитель губернатора отметил работу властей Красноселькупского района.

– В последнюю неделю августа в болгарском городе Китен состоялся юбилейный, десятый международный форум-фестиваль молодежи «Мы за мир во всем мире». Форум собрал представителей 18 стран мира из 20 регионов России. И получил высокую оценку – его признали одной из самых эффективных российских площадок, реализующих государственную политику в отношении соотечественников за рубежом. Творческую программу обеспечили ямальские артисты, большинство из которых приехали в Болгарию из Муравленко, – заметил , поблагодарив главу администрации города.