В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ставропольский суд признал незаконной процедуру назначения главы Минеральных Вод

, 12 сентября. //. Ставропольский краевой суд признал незаконным решение конкурсной комиссии по назначению главой Минеральных Вод. Как сообщает в среду пресс-служба суда, после апелляции решение Минераловодского городского суда вступило в законную силу

Ставропольский суд признал незаконной процедуру назначения главы Минеральных Вод
Фото: ТАССТАСС

"Судебная коллегия по административным делам Ставропольского краевого суда оставила без изменения решение Минераловодского городского суда от 18 мая 2018 года о признании незаконным решения конкурсной комиссии, которым 5 апреля 2018 года кандидатура Перцева Сергея Юрьевича была представлена в Совет депутатов Минераловодского городского округа для избрания главой городского округа", - говорится в сообщении.

Ранее Минераловодский межрайонный прокурор обратился в суд с административным иском, указав, что конкурсная комиссия нарушила федеральный закон о противодействии коррупции и порядок проведения конкурса по отбору кандидатур, утвержденный Советом муниципалитета. "Требования прокурора признаны судом обоснованными и подлежащими удовлетворению. На конкурсную комиссию возложена обязанность устранить нарушения в течение месяца", - сообщает пресс-служба суда.

В администрации Минераловодского городского округа ТАСС пояснили, что данное решение касается процедуры и не влечет отставки действующего главы. "Решение апелляционной инстанции не является основанием для прекращения полномочий главы МГО. Так как решение Совета депутатов об избрании главы не было предметом рассмотрения по данному делу. И решение Совета не было признано незаконным", - сообщил ТАСС представитель администрации.

Сергей Перцев в апреле был избран Главой Минераловодского городского округа на ближайшие пять лет большинством голосов депутатов из числа двух кандидатов, ранее успешно прошедших отбор конкурсной комиссии. До этого в 2014 году Перцев был назначен на должность заместителя главы администрации города Минеральные Воды. А в 2015 году - избран депутатами Совета МГО главой Минераловодского городского округа.