В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Басков и Киркоров сделали громкое признание

В Сети продолжают обсуждать скандальный клип и «Ibiza». Одни в восторге, другие плюются.
Басков и Киркоров сделали громкое признание
Фото: News.ruNews.ru
Исполнители довольны: именно такого эффекта они и добивались. Обсуждений, угроз (лишить званий народных артистов) и миллионов просмотров. На данный момент ролик посмотрели на YouTube почти 4 млн человек. Мнения пользователей разошлись, одни называют его «жуткой пошлятиной», другие аплодируют самоиронии артистов. Киркоров поясняет, что «главное — это умение посмеяться над собой». Мы же решили вспомнить, с чего начиналась дружба Киркорова и Баскова? Ведь не секрет, что ещё недавно артисты были заклятыми друзьями.
Первое знакомство состоялось заочно. Басков любит рассказывать, что он увидел Киркорова по телевизору. Один был начинающий артистом, другой уже успел жениться на . Киркоров в эфире шоу «Вечерний Ургант» рассказал, что впервые увидел Баскова среди участников шоу «Музыкальный ринг» в 1999 году. Это было первое появление Николая в телеэфире — он пел вместе с . Тогдашний супруг Аллы Пугачёвой отметил: «Какой красивый талантливый мальчик!» Добавив попутно: «Нет, этот ангел не пробьётся в шоу-бизнесе!» Киркоров утверждает, что помогать натуральному блондину ему попросту было некогда, но это сделали другие.
Затем, рассказывают друзья, они спелись на юбилее бывшего президента Украины в 2008 году. На следующий день после концерта артисты компанией устроили прогулку на катере. В какой-то момент решили прокатиться на надувной «ватрушке».
«Скорость была бешеная! — вспоминает Басков. — Мы неслись, вцепившись, в неё и поклялись там, что, несмотря ни на что, мы пронесём нашу дружбу до последнего вздоха». В этот драматичный момент они вдруг решили вспомнить мечты друг друга. «Я хочу умереть в роскоши. Старым!» — заметил Киркоров. Николай продолжил: «А я хочу на это посмотреть!» Так чувство юмора сблизило артистов. И совместные корпоративы, конечно, тоже.
Но все в окружении народных артистов знают, что на самом деле между ними был период настоящей холодной войны. Однажды исполнители разругались в пух и прах. Не общались, не здоровались и старались не пересекаться на одних и тех же тусовках. Только теперь, спустя несколько лет, они, смеясь, рассказывают об этом.
«Когда я развёлся, он (имеется в виду бывший тесть Баскова, владелец продюсерского центра — прим. NEWS.ru) пришёл к Киркорову и предложил стать спонсором его 40-летнего юбилея! И он согласился! И продал нашу дружбу!» — признался Николай Басков, рекламируя ролик. Киркоров лишь развёл руками: «А что нужно было отказаться?!» Но уже давно все обиды в прошлом, а историю с конфликтом исполнители решили использовать в качестве идеи для клипа, щедро приправив его нецензурной бранью и чёрным юмором.