В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ростех расширит перечень тестов на взрывчатку для тренировки служебных собак

, 10 сентября. //. (входит в состав ) планирует расширить перечень взрывчатых веществ в тренинге "КинТЕСТ" для обучения служебных собак. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

"КинТЕСТ" представляет собой образец из специального тканевого материала, в котором содержатся небольшие количества реальных взрывчатых веществ - тротила, гексогена, октогена, тетрила и других.

"Концерн "Техмаш" планирует увеличить количество видов взрывчатых веществ в тест-тренинге "КинТЕСТ" для обучения служебных собак", - говорится в сообщении госкорпорации.

Сейчас он включает в себя восемь тестов.

Отмечается, что использование небольшого количества реальных взрывчатых веществ является главным преимуществом "КинТЕСТа" перед российскими и зарубежными аналогами, в которых используются химические заменители взрывчатки. При использовании разработки Ростеха служебные собаки определяют цель с абсолютной точностью, даже если она замаскирована сильно пахнущими веществами: бензином или парфюмерией.

"Российское изделие позволяет повысить качество тренировки кинологических собак, что позитивно сказывается на эффективности работы кинологических служб при проведении антитеррористических операций, патрулирования на городских улицах, в торговых центрах, школах, аэропортах, вокзалах, метро, а также при таможенном контроле. Важно отметить, что тест абсолютно безопасен и не требует специального учета и особых условий хранения и утилизации", - приводит пресс-служба слова индустриального директора кластера вооружений Ростеха .