Войти в почту

Готовность жилфонда к зиме в Выборгском районе составляет 92%

Готовность жилфонда к зиме на территории муниципального образования «Выборгский район» составляет 92%, но в самом ТСЖ и управляющие организации показали лишь 74%-ю готовность.

Готовность жилфонда к зиме в Выборгском районе составляет 92%
© Ivyborg.ru

В Выборге работает 16 управляющих организаций и 49 ТСЖ, из них готовность домов к зиме подтвердили 12: 3 УО и 9 ТСЖ. На данный момент в администрации города отсутствует информация по готовности к отопительному сезону внутридомовых систем теплоснабжения в 102 домах. Напомним, что через 10 дней (15 сентября) согласно законодательству РФ должна завершится процедура по подготовке жилфонда к зиме.

Вчера в администрации Выборгского района председатель комитета по городскому хозяйству Выборгского района провел консультацию для представителей ТСЖ и УО по вопросам подготовки технической документации и срокам завершения процедуры по подготовке жилфонда к отопительному сезону. также на совещании присутствовал генеральный директор АО «Выборгтеплоэнерго» .

Александр Кривонос сообщил, что 5 сентября «Управляющая компания по ЖКХ» передала всю имеющуюся документацию, которую сдали предоставили ТСЖ и УО в рамках подготовки к отопительному сезону, в АО «Выборгтеплоэнерго», дальнейшую работу по узлам учета компания проведет самостоятельно.