В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В регионах сохранят льготы для людей предпенсионного возраста

Так, депутаты Заксобрания от внесли в парламент региона законопроект о сохранении региональных льгот для мужчин с 55 лет и женщин с 50 лет независимо от изменения возраста выхода на пенсию. Депутаты предлагают сохранить «северные» льготы в виде дополнительных ежемесячных выплат жителям региона, имеющим особые заслуги перед республикой в государственной, хозяйственной и общественной деятельности.
Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Государственном совете рассказал, что с 1 января 2019 года все меры социальной поддержки, предусмотренные по состоянию на 31 декабря 2018 года, гражданам достигшим пенсионного возраста, будут предоставляться независимо от того, являются они пенсионерами или нет.
20 сентября депутаты законодательного собрания рассмотрят поправки в законы, согласно которым все региональные пенсионные льготы будут сохранены. По словам председателя областного парламента Владимира Быкова, поправки предлагают заменить формулировку «по достижению пенсионного возраста» на фразу «по достижению женщинами возраста 55 лет и мужчинами 60 лет».
Парламент Республики Северная Осетия – Алания законодательно закрепит сохранение всех льгот для граждан пенсионного возраста по достижении возраста 60 лет мужчинами и 55 лет – женщинами. К этим льготам, в частности, относятся бесплатное обслуживание в поликлиниках и медицинских учреждениях, бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение, оплата жилья и коммунальных услуг в размере 50 %.
В Архангельской области депутаты «Единой России» внесли на рассмотрение совета депутатов законопроект, который предусматривает сохранение льгот для граждан предпенсионного возраста. Для региона Крайнего Севера право на их получение наступает для мужчин с 55 лет, для женщин – с 50-ти.
Депутаты фракции партии «Единая Россия» внесли в законодательное собрание Забайкальского края законопроект о региональных пенсионных льготах. Он разработан для «обеспечения прав граждан на получение отдельных льгот и мер социальной поддержки в рамках изменяющегося федерального законодательства». Аналогичный вопрос встал перед Законодательным собранием Иркутской области. Оно рассмотрит вопрос о сохранении в регионе действующих возрастных льгот для граждан после повышения пенсионного возраста.
В Хабаровском крае депутаты от «Единой России» внесли в региональную Законодательную думу пакет поправок в местное законодательство, который позволит сохранить действующие льготы для пенсионеров, заявил председатель . На разные льготы пенсионерам ежегодно выделяется 10 млрд рублей.
Заксобрание Свердловской области также намерено оставить все существующие льготы для людей предпенсионного возраста, заявила председатель . По ее словам, глава региона уже создал рабочую группу, которой предстоит разработать законопроект по сохранению льгот для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет.
Фото: ФедералПресс /