Численность «антипенсионных» митингов во Владивостоке оказалась в четыре раза меньше заявленной

На привокзальной площади в воскресенье, 2 сентября, прошел согласованный с местными властями митинг против изменений пенсионного законодательства; в митинге приняли участие 250 человек.
Численность «антипенсионных» митингов во Владивостоке оказалась в четыре раза меньше заявленной
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
В пресс-службе администрации сообщили «Интерфаксу», что заявка от организаторов подавалась на 1 тыс. человек.
Участники митинга, как следует из его резолюции, потребовали прекратить законодательное оформление пенсионных изменений в до общероссийского референдума, а также осудить действия депутатов заксобрания Приморья, которые поддержали инициативу российского кабмина. В резолюции также сказано, что, по мнению КПРФ, изменения в пенсионной системе «ухудшат материальное положение большинства».
Еще один митинг прошел в Барнауле в Алтайском крае. Его организовало местное отделение . На митинге выступила руководитель регионального отделения КПРФ , которая заявила, что в 90-е в Алтайском крае якобы жилось лучше, и предсказала, что «дальше будет только хуже». Численность митинга в Барнауле не уточняется.
Между тем врио губернатора Алтайского края ранее сообщал, что изменения пенсионной системы не затронут региональные льготы для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55, на этот счет в регионе принято принципиальное решение.
Напомним, в среду президент в телеобращении к гражданам предложил шесть мер по смягчению пенсионных изменений. В частности, глава государства призвал установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, а не 63 лет. Он также предложил добавить 25% к пенсиям жителей сел, отработавшим в сельском хозяйстве 30 лет.
Кроме того, глава государства предложил «особую льготу» для россиян предпенсионного возраста. Президент подчеркнул, что решение по пенсиям трудное, но необходимое, и призвал россиян с пониманием отнестись к предстоящим нововведениям.