В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд снял с выборов кандидата в думу Екатеринбурга Александра Смолина

Свердловский облсуд 31 августа оставил в силе решение о снятии с выборов кандидата-самовыдвиженца в думу по округу №17, действующего депутата .

Суд снял с выборов кандидата в думу Екатеринбурга Александра Смолина
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Ранее с иском в Чкаловский райсуд обратился кандидат в депутаты от - инстанция признала 40 подписей в поддержку Александра Смолина недействительными.

Кроме того, по факту подмены подписных листов следовали возбудили уголовное дело по статье "Фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии". В рамках расследования 29 августа в Чкаловской территориальной избирательной комиссии Екатеринбурга прошли обыски.

"Силовики забрали два жестких диска, документы на Смолина и ушли. Если подмены были, и это будет доказано, я не приложу никаких усилий, чтобы помочь виновному. Это нонсенс, никогда такого на моей памяти не было", - сообщил глава горизбиркома .

Сам Смолин настаивает на своей невиновности и намерен обжаловать решение в президиуме облсуда и Верховном суде. По его словам, папку с подписными листами не уберег Чкаловский избирком, утверждая, что доступ к сейфу был даже у уборщицы.

Стоит напомнить, выборы в думу Екатерибурга пройдут 9 сентября. Раньше из гонки выбыли кандидат-самовыдвиженец, актриса и кандидат "Партии пенсионеров" Рустэм Казыханов.

Ранее по теме: Минус "пельмешка и пенсионер", остался "крупняк"