Депутаты одобрили реконструкцию владимирских ливнёвок

фото Михаил Мойсеянчик
Депутаты одобрили реконструкцию владимирских ливнёвок
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
На очередном заседании Горсовета народные избранники рассмотрели несколько вопросов. В самом начале рабочего процесса удостоверения вручили вновь избранным членам Горизбиркома с правом совещательного голоса.
Замглавы администрации города Владимира Сергей Сысуев обратился к народным избранникам с вопросом об установке на фасаде средней школы 1 города Владимира мемориальной доски художнице русского авангарда . Этот вопрос подробно рассматривали на комитете.
Тогда же стало известно, что сама мемориальная доска, выполненная скульптором уже готова, а дело оставалось за малым — установить её. Депутаты поддержали инициативу об установке памятной доски. Напомним, что официальное её открытие запланировано на 7 ноября текущего года — это будет столетие со дня смерти прославленной художницы.
Также депутаты одобрили передачу книг Алисы Ивановны Аксёновой из региональной собственности — в муниципальную. 80 экземпляров пополнят библиотечный фонд города Владимира.
На реконструкцию ливнёвых канализаций администрация города попросила у депутатов дополнительно 5 миллионов. Эту сумму планируется взять за счёт резервных средств, скопившихся в казне города.
«Эти средства необходимы для предотвращения дальнейшего подтопления города. Мы планируем выполнить ремонт двух водоотводных лотков на улице Мира. Прокладывать трубы для отвода воды на улице Воровского. Также установим водоотвод возле 14 школы. На проспекте Строителей проведём капремонт коллектора, а на улице Гороховой в районе примыкания к Лыбедской магистрали увеличим диаметр сетей ливнёвки», — сообщил депутатам Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации города Владимира.
Народные избранники единогласно поддержали финансирование реконструкции ливневых канализаций города. Ведь в начале июля все помнят, какой коллапс случился в городе из-за сильных дождей.
18+