В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Хотькове заработали 4 станции обезжелезивания воды

Четыре из шести планируемых станций обезжелезивания воды запустили в работу в Хотькове Сергиево-Посадского района, одну из них в Горбуновском поселке проверили глава района и подмосковный депутат Сергей Двойных, сообщается на сайте газеты «Вперед».
В Хотькове заработали 4 станции обезжелезивания воды
Фото: РИАМОРИАМО
«Показатели воды на этой скважине всегда имели превышения предельно допустимой концентрации железа в воде в 3-4 раза, что доставляло жителям большой дискомфорт. Вода после кипячения давала белый осадок, а трубы ржавели», - говорится в сообщении.
По данным на сайте, употребление такой воды также отражалось на здоровье людей, провоцируя заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и сердца.
«Попробовали воду, прошедшую очистку на станции, прямо из крана — вкусная, без посторонних запахов, как и должно быть», — поделился впечатлениями Токарев.
По областной программе «Чистая вода Подмосковья» в Хотьковском поселении кроме этой, заработают еще пять станций обезжелезивания воды: в поселке Теплоизолит; на улице Художественный проезд; в поселке ОРГРЭС; в деревне Жучки и деревне Репихово.
«Можно ли теперь пить воду из-под крана без фильтрации и кипячения? Скорее нет, чем да. На трубах осело много ржавчины, после малейшего гидроудара рыжая вода будет проявляться. Для заметного эффекта нужно подождать, когда смоются все осадки с труб, а лучше заменить сети, их износ по городу — 70 %», — высказался главный инженер МУП «Ресурс» .