В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названы блогеры-рекордсмены по накруткам подписчиков

Телеканал «360» попросил разработчика приложения, выявляющего соотношение реальных людей и ботов среди подписчиков, назвать число фейков среди подписчиков российских звезд Instagram. Результаты опубликованы на сайте канала. Имя и фамилия создателя программиста не называется, авторы материала указывают, что он живет в .
Названы блогеры-рекордсмены по накруткам подписчиков
Фото: Lenta.ruLenta.ru
«Цель приложения — выявить и ликвидировать мертвую аудиторию для успешного продвижения», — рассказал разработчик.
По данным программы, среди 4,1 миллиона подписчиков Иды Галич 458 тысяч — боты, у Ольги Бузовой 1,2 миллиона ботов при 13,5 миллиона подписчиков, из 8,9 миллиона подписчиков ботов 218 тысяч. На подписаны 129 тысяч ботов (всего — 4,7 миллиона подписчиков), на — 411 тысяч (всего — 2,2 миллиона подписчиков), на — 93 тысячи (из 9,3 миллиона пользователей), а на — 890 тысяч (из 6,2 миллиона)
Накрутки звезда эстрады гораздо скромнее. На 1,7 миллиона подписчиков приходится 56 тысяч ботов. На странице их всего 376 (из 1,6 миллиона подписок).
Из указанных знаменитостей «360» смог дозвониться только Галич, Ивлеевой и представителю Бузовой. Ивлеева отказалась от комментариев, перенаправив журналиста на своего помощника, Галич и представитель Бузовой опровергли накрутки. «Я проверяла своих и проверяла у других блогеров. Мы заливали в такую же программу. И мои показатели были самые лучшие. 400 тысяч ботов — немного. Это могут быть магазины, подставные аккаунты, что угодно. Естественно, я себе не покупала ботов», — сказала Галич.
Помощник Бузовой заявил, что о ботах говорят люди, «которые желают прославиться на чужой популярности, привлечь к своему бездарному имени внимание».