В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутата Смолина сняли с выборов в думу Екатеринбурга по иску студента

Депутат Екатеринбургской городской думы снят с выборов в новый созыв. Решение принял Чкаловский райсуд. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил председатель горизбиркома Илья Захаров.

Депутата Смолина сняли с выборов в думу Екатеринбурга по иску студента
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Иск с требованием снять Смолина подал его соперник по 17-му одномандатному округу (Вторчермет), студент , который баллотируется от . Как признал суд, часть подписей в поддержку Смолина, который баллотируется в качестве самовыдвиженца, имеет признаки подделки.

Сам Смолин заявил, что не имеет официальной информации о своем снятии с выборов. Депутат сказал, что во время заседания он находился на Вторчермете, где проверял возвращение в дома горячей воды. «Сейчас будем советоваться с юристами, соберем заседание штаба», – сообщил Смолин.

Дозвониться до Романа Евдокимова корреспонденту не удалось.

Ранее в СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела из-за фальсификации подписей в пользу Смолина. Пресс-секретарь по отказался от комментариев, Александр Смолин заявил, что ничего не знает об уголовном деле.

«ФедералПресс» напоминает, что Александр Смолин считался основным соперником кандидата от .

Кроме того, сегодня суд отменил регистрацию списка Партии пенсионеров, сославшись на неправомерность избрания главой регионального отделения .