В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Салехардский комбинат возьмется за выпуск колбасы и снеков

Торговый бренд «Ямалка» представит в ближайшее время на рынке старейшее рыбоперерабатывающее предприятие округа.

Салехардский комбинат возьмется за выпуск колбасы и снеков
Фото: Красный СеверКрасный Север

Под этим названием предприятие начнет выпускать рыбные снеки, а также копченные колбаски из щуки и налима.

Как рассказал генеральный директор Салехардского комбината , в основном в новое производство запустят черную рыбу, а также сырка и пыжьяна.

– Это будет та самая глубокая переработка частиковых и тресковых пород рыб, которых зачастую непросто сбыть, – пояснил он. – Вся продукция без консервантов и улучшителей вкусов, только натуральные специи. Также начнем выпуск колбасных изделий из черной рыбы. А распространять новинку будем по всей .

Ждать рыбных снеков и колбасы ямальцам осталось немного. По словам Дениса Малышева, цех для их производства запустят в октябре-ноябре. А на прилавки деликатесный товар отправят в конце года.

– Также в следующем году запустим еще один производственный цех. Пока коммерческая тайна, с какой именно продукцией, но объем дополнительного закупа сырья составит 800-1200 тонн. Мы рассматриваем и проект по безотходному производству. На Ямале серьёзная экологическая проблема с полигонами, и при увеличении наших мощностей потребуется в любом случае либо переработка, либо утилизация отходов. Поэтому предприятие прорабатывает вопросы инвестиций, технологии и запуска в 2019-2020 годы участка по безотходному производству, – добавил руководитель Салехардского комбината.