В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У отшельницы Агафьи Лыковой появился опасный сосед

Знаменитая таежная отшельница Агафья Лыкова попросила добровольцев найти ей женщину-единоверку для совместного проживания.

У отшельницы Агафьи Лыковой появился опасный сосед
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Как пишет абаканская газета «Шанс online», раньше Агафье Лыковой помогал вести хозяйство и составлял компанию уральский монах Гурий. Однако он заболел и был госпитализирован. С тех пор 74-летняя отшельница живет одна. Кроме одиночества есть еще одна проблема.

Рядом с жильем Агафьи Лыковой бродит медведь. По мнению местных жителей, зверь чувствует одинокого человека и в любой момент может напасть. Сын геолога Ерофея Седова выбирался на реку Еринат, где находится заимка Лыковой, и отпугивал животное. Но находиться там постоянно Николай Седов не может.

Между тем, по мнению главного редактора газеты «Красноярский рабочий» , поселение на заимке еще одной женщины проблему не решит.

- Женщины, даже если их двое, не смогут противостоять вековой тайге, справиться с тем же медведем. Николай Ерофеевич настаивает на том, что нужно вернуть на Еринат монаха Гурия, тем более, что он выздоровел и вроде как не против очередного переезда с Урала. Я с Седовым полностью согласен, - пояснил Владимир Павловский.

Что думает по поводу возвращения в тайгу сам монах Гурий, в материале не уточняется.