Войти в почту

Как сегодня выглядит городская поликлиника в Советске

В целом на ремонты в медицинских учреждениях региона и обновление оборудования направлено в этом году треть миллиарда рублей. Это деньги федерального и областного бюджетов.

Как сегодня выглядит городская поликлиника в Советске
© Вести Калининград

Поликлиника города Советска на улице Гоголя. Тёмные стены, мало света так было, но, сейчас всё иначе. Лечебное учреждение обслуживает более 30 тысяч человек. Здесь внедряются современные технологии бережливой поликлиники.

Новые возможности записи на приём к специалистам, в том числе, и через Интернет, сокращают количество лишних походов в поликлинику.

, житель Советска:

— Сейчас не надо в очереди стоять, нажал кнопочку и иди своё время, знай, когда прийти на приём к врачу.

, заместитель главного врача:

— Заходят в кабинет спокойно, разговор по существу, вот это утреннее хорошее настроение мне очень нравится.

В отделении лучевой диагностики установлен цифровой рентгенаппарат, на его приобретение из резервного фонда Президента было выделено почти 19 миллионов рублей. Раньше на каждый снимок у специалистов уходило до 20 минут, на новом оборудовании исследования будут проводиться за считанные секунды.

Константин Локтионов, главный врач Советской больницы:

— Удалось синхронно подготовить проектную документацию и реализовать два проекта практически одномоментно, это проект капитального ремонта взрослой поликлиники, реализация проекта бережливая поликлиника и параллельно готовились к монтажу и приёмке цифрового рентгенологического аппарата. Всё совпало, оба процесса завершаются практически одномоментно.

Медики отмечают особую роль губернатора в принятии оперативных решений о выделении бюджетных средств на проведение работ по обновлению лечебных учреждений области. Медицинские организации по всему региону от до ремонтируют свои отделения и кабинеты врачей, системы вентиляции и водоснабжения, электрические сети, устанавливают резервные источники питания.

, начальник департамента охраны здоровья Министерства здравоохранения :

— Мы надеемся, что укрепление материально-технической базы наших медицинских организаций приведёт к увеличению доступности медицинской помощи и к выполнению задач поставленных перед нами Президентом Российской Федерации. Планируется закупка компьютерного томографа в больницу скорой медицинской помощи и передвижного мобильного комплекса в Центр медицинской профилактики.

Среди запланированных приобретений ангиограф для создания будущего регионального сердечно-сосудистого центра на базе Гусевской ЦРБ, аппарат для дробления камней в почках для БСМП, пять автомобилей скорой медицинской помощи.