Войти в почту

Встречу с жителями посвятили торговле, общественным организациям и вопросам бутовчан

Сама встреча руководства управы с жителями района состоялась 15 августа в школе № 2006. Вела встречу глава управы района Северное Бутово .

С докладом о состоянии и работе бутовских предприятий потребительского рынка и услуг выступила заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг .

По её словам, 7 торговых предприятий района за счёт собственных средств произвели адаптацию этих предприятий для нужд инвалидов.

Галина Сбитнева признала существование на территории района проблемы несанкционированной торговли. Для её выявления и пресечения в районе действует мобильная группа из должностных лиц управы, представителей полиции, ОАТИ и . Главным очагом несанкционированной торговли в Северном Бутове являются выходы из метро. Сама такая торговля у нас в районе носит эпизодический характер – и связана, в основном, с продажей частными лицами урожая садов и огородов.

В результате действий мобильной группы 70 человек, занимавшихся несанкционированной торговлей, привлекли к административной ответственности. На участников такой торговли было наложено 232,5 тысячи рублей штрафа, однако на сегодня этих штрафов выплачено лишь на 180 тысяч. По словам Галины Сбитневой, в случае неоплаты административных протоколов соответствующую информацию передадут судебным приставам. – и в итоге штрафы, наложенные на нарушителей, всё равно взыщут.

О том, как в районе выстраиваются отношения с общественными организациями, рассказал заместитель главы управы по работе с населением . По его словам, на сегодня в Северном Бутове 17 основных общественных организаций. Основной целью выстраивания взаимодействия управы с ними Леонид Мироненко назвал создание наиболее благоприятных условий для позитивной деятельности этих организаций.

Часть общественных организаций (добровольная народная дружина, ОПОП) вносит свой вклад в охрану правопорядка. Другая часть организаций (общество детей-инвалидов «Наитие», районные отделения Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов и региональной общественной организации инвалидов ) доводят до властей района все проблемы, существующие у людей, имеющих инвалидность. Районные Совет ветеранов войны и труда и Совет ветеранов боевых действий оказывают неоценимую помощь в подготовке патриотических мероприятий. Взаимодействие с ещё одной группой организаций (Московская общественная организация участников обороны и жителей блокадного , Общество бывших несовершеннолетних узников фашизма, ) сводится, в основном, к оказанию адресной помощи её членам – людям, которые уже в годах и имеют немало проблем со здоровьем.

В апреле 2017 года при поддержке управы района и префектуры ЮЗАО на Старокачаловской был открыт Центр патриотического воспитания, усиливший взаимодействие как между самими общественными организациями, так и между ними и управой. Для ЮЗАО этот центр уникален. С ним в районе также связана деятельность военно-патриотического клуба «Заря», общественной организации «Офицеры России», молодёжной палаты и «Юнармии». С появлением Центра патриотического воспитания в Северное Бутово пришёл и Московский областной оборонно-спортивный клуб «Ратник».

Также на сегодняшний день в Северном Бутове есть 232 общественных советника, постоянно контактирующих с управой. Вместе с ними обсуждаются актуальные для района вопросы – от медицины до проекта благоустройства территории вдоль бульвара Дмитрия Донского.

В ходе разговора об общественных организациях глава управы района Северное Бутово Регина Захарова сказала об их роли в проведении в районе исторических конференций с участием бутовских школьников.

Повесткой дня встречи был предусмотрен и пункт «Разное». В рамках него обсуждался целый ряд вопросов – от повреждений входной группы уже упомянутого Центра патриотического воспитания до шумных водителей-«меломанов», чья музыка, включённая под окнами во всю мощь, мешает спать бутовчанам. Проблемой отсутствия тротуара между двумя детсадами на Коктебельской планируется заняться в будущем году. Вопрос установки искусственных дорожных неровностей и светофора на пешеходном переходе у дома 18 по улице Грина подан на окружную комиссию по дорожному движению. В итоге искусственные неровности здесь должны появиться уже в начале осени, а вопрос установки светофора был подан в план работ комиссии на 2019 год. Близка к решению и проблема тротуаров у дома 8, корпус 2 по Ратной, которые постоянно заняты машинами. По словам Регины Захаровой, здесь до 4 сентября запланирована установка ограничительных конструкций.