Войти в почту

В Ижевске прошел очередной митинг против повышения пенсионного возраста

В административном центре завершился митинг, организованный в знак протеста против пенсионной реформы и повышения возраста выхода на пенсию. Акция была согласована с властями.

В Ижевске прошел очередной митинг против повышения пенсионного возраста
© Newsru.com

Митинг был организован в четверг вечером региональным отделением . Акция состоялась у монумента дружбы народов в центре , передает

Мероприятие завершилось без происшествий. Предыдущий митинг коммунистов в Ижевске против повышения пенсионного возраста прошел 28 июля. А 26 июля там же состоялся еще один митинг против пенсионной реформы, организованный сопредседателем независимого профсоюза медработников "Действие" и членом совета Конфедерации труда .

"Это не реформа. Это наглый, вызывающий грабеж, - сказал присутствовавший на митинге ижевский политолог Михаил Эстрин. - Реформа - это когда проблема решается комплексно, с пониманием, что, зачем и почему. А у нас - закончились деньги, и давайте вы будете работать еще больше!"

Социолог ИжГТУ, кандидат наук Людмила Сабурова заявила, что Россия превратилась в неофеодальное, сословное государство, где жируют и благоденствуют "князья" и "бояре", которые, когда у них кончаются деньги на яхты, идут и отбирают, что им нужно, у населения.

Митинг 26 июля стал четвертой акцией в Ижевске, собравшей противников пенсионной реформы, писал интернет-журнал

"7x7"

. Митингующие требовали отставки правительства , отзыва депутатов , проголосовавших за законопроект (, Алексея Загребина, ). Участники акции также потребовали поднять жизненный уровень населения за счет дополнительного налогообложения тех, кто получает сверхдоходы.

В конце июля митинги против пенсионной реформы

прошли

в городах по всей России.

Правительственный законопроект, предполагающий повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля. Ко второму, запланированному на осень, будут собираться предложения по доработке документа, которые хотят зафиксировать в виде поправок.

По задумке властей, для мужчин повышение растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Согласно документу, реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин - 63 лет. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.