Войти в почту

Уволенный главврачом работник волгоградского наркодиспансера вернулся обратно через суд

В феврале этого года главный врач Волгоградского областного клинического наркодиспансера уволила начальника отдела кадров. Мужчине, проработавшему долгое время больнице, просто вручили трудовую книжку, заявив, что он работал из рук вон плохо. Возмущенный работник обратился в суд, и суд встал на его сторону. Теперь главврачу придется снова работать с этим человеком.

Уволенный главврачом работник волгоградского наркодиспансера вернулся обратно через суд
© v1.ru

— Тракторозаводский суд рассмотрел иск гражданина Лунева к наркодиспансеру с требованием признать незаконными приказы об увольнении и дисциплинарном взыскании, — — сообщили в пресс-службе суда. — Мужчина долгое время работал в диспансере, добросовестно относился к своим обязанностям, за что имеет поощрения. В феврале этого года ему сообщили, что он уволен по инициативе работодателя с формулировкой «в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей п.5 ч.1 ст.81 ТК », о которой он узнал только после выдачи трудовой книжки.

Только после обращения уволенного волгоградца в суд ему стало известно, что с декабря 2017 года по февраль 2018 года в отношении него главврач успела применить три дисциплинарных взыскания за плохое исполнение трудовых обязанностей. То есть начальник кадров до своего увольнения и не догадывался, что плохо работал. — Судом установлен, — пояснили V1/ru в суде. — По закону дисциплинарным проступком может быть признано только виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником обязанностей, то есть дисциплинарный проступок имеет только тогда место, когда речь идет противоправности поведения работника, умысле или неосторожности, а также причинно-следственной связи между проступком и наступившими неблагоприятными последствиями.

Получить комментарий непосредственно у главврача наркологического диспансера V1.ru не удалось. В приемной сослались на занятость Лианы Орешкиной и обещали перезвонить. Мы продолжаем ждать звонка в редакцию.

Комментарий по данной ситуации направлен редакцией областной комитет здравоохранения.

Добавим, что на массовые увольнения журналистам не раз жаловались бывающие сотрудники. По словам волгоградцев, увольняют их по надуманным поводам. Юриста диспансера Лиана Орешкина уволила за прогул, который приключился во время ее больничного. Пытаясь разобраться в этой ситуации, в заложниках оказалась волгоградская журналистка.

В июле прошлого года мы писали о том, что на дверь в областном наркодиспансере указали и группе взаимопомощи. Психологов, которые работали абсолютно бесплатно, попросили больше не помогать наркоманам.

В том же июле сотрудники учреждения сообщили V1.ru о том, что в диспансере пациентов колют вскипевшими на жаре лекарствами. Лиана Орешкина сослалась тогда именно на месть уволенных ею сотрудников. Лекарства перепрятали в другой подвал.