Войти в почту

КамАЗ проведет в Тольятти День поставщика

Договоренность о проведении мероприятия был достигнута по итогам визита делегации на автозавод.

В состав делегации вошли заместитель министра промышленности и технологий Самарской области , генеральный директор Ассоциации предприятий машиностроения "Кластер автомобильной промышленности Самарской области" , генеральный директор Группы ОАТ и другие. Встреча состоялась в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между и Самарским регионом, подписанным в мае на Петербургском международном экономическом форуме.

Гости посетили СП "КАММИНЗ КАМА" и завод двигателей, где ознакомились с новым конвейером сборки двигателей Р6. Также была продемонстрирована работа конвейера сборки кабин и главного сборочного конвейера автомобильного завода. Члены делегации отметили высокий уровень организации производства в подразделениях компании. Затем состоялось посещение дочернего предприятия "КАМАЗа" — АО "Камский индустриальный парк "Мастер".

Представители Самарской области проявили большой интерес к работе КИП "Мастер", который сегодня объединяет свыше 270 предприятий-резидентов и оказывает содействие развитию поставщиков Камского автогиганта. Они ознакомились с технологией производства автомобильных компонентов, посетив ООО "Тирсан Кардан", ООО "Завод Машдеталь" и другие предприятия. Опыт КамАЗа получил высокую оценку Олега Волкова. В частности, было отмечено, что эта производственная площадка может придать импульс для улучшения работы Индустриальных парков Самарской области.

Завершился визит переговорами о перспективах сотрудничества, в ходе которых достигнута договорённость о проведении Дня поставщика ПАО "КАМАЗ". Мероприятие пройдёт в осенью текущего года и соберёт поставщиков "КАМАЗа" и его дочерних предприятий, а также будет ориентировано на потенциальных поставщиков компании из Самарской области.

"День поставщика — отличная площадка для выстраивания кооперационных связей между автозаводом и производителями автокомпонентов. Буду рад поделиться новостями с действующими партнёрами и найти новых поставщиков для КамАЗа и Группы ОАТ", — отметил генеральный директор Группы ОАТ Сергей Федченко.