В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Колясочница с Урала вошла в топ-25 парашютного фестиваля HANDI FLY

, 31 июл — РИА Новости. Спортсменка-колясочница вошла в топ-25 по итогам участия в III международном парашютном фестивале HANDI FLY International Challenge-2018 для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщил на пресс-конференции ее тренер, начальник .

Колясочница с Урала вошла в топ-25 парашютного фестиваля HANDI FLY
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он добавил, что прыжки с парашютом для людей с инвалидностью – это пока новое направление в . "Эту тему мы затронули год назад, когда Анастасии подарили прыжок с парашютом. И никто ее не хотел брать. А я говорю: "Давайте попробуем". И после этого понеслось. Я говорю, давайте развивать данное направление в нашем регионе, так как за такое направление у нас в России редко, кто берется", — отметил Новоселов.

Видео дня

Тренер рассказал, что Федерация парашютного спорта планирует в следующем году организовать в соревнования по прыжкам с парашютом среди людей с ограниченными возможностями.

"Для меня этот фестиваль наравне с тем, что у нас в России прошли Олимпийские игры, у нас в России недавно закончился чемпионат мира по футболу и также впервые в России прошел фестиваль парашютного спорта для людей ограниченными физическими возможностями", — сказала сама Анастасия на пресс-конференции.

По ее словам, это третий такой фестиваль, и в этом году он впервые прошел в России, в . В нем приняли участие 160 участников из 11 стран — России, , , , , , , , и других.

Спортсменка рассказала, что прыжок был командный. В таких прыжках участвуют три человека: оператор, инструктор и спортсмен с ограниченными возможностями здоровья. Прыгали с высоты 4 тысячи метров. Всего в копилке Немец – шесть прыжков с парашютом. С высоты в 4 тысячи метров она прыгала впервые, до этого ее прыжки были с высоты 2 тысячи метров.

Директор областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова в свою очередь рассказала, что сегодня власти Свердловской области уделяют большое внимание мероприятиям для людей с ограниченными возможностями здоровья. "За последние годы выделяется очень много средств для того, чтобы проводить инклюзивные мероприятия для детей с инвалидностью", — подчеркнула она.