В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ФСК “Лидер” опровергают сообщения о возможном банкротстве

Журналисты информационного портала “Версия” провели расследование, в результате которого было сделано предположение, что ФСК "Лидер" - крупная российская строительная компания - планирует начать процедуру банкротства. По словам пресс-службы ФСК "Лидер" - весь этот негатив является не более, чем домыслами представителей СМИ.

В ФСК “Лидер” опровергают сообщения о возможном банкротстве
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Сенсационная статья, бросившая тень на репутацию строительной компании, появилась на портале “Версия” во вторник после обеда. Журналисты заявили, что их заинтересовала потенциальная задержка строительства жилых комплексов “ парк” и “Первый Андреевский”, и поэтому они начали свое расследование.

Была просмотрена финансовая отчетность компании - к ней вопросов не возникло, но “Версию” взволновал тот факт, что владельцы ФСК "Лидер", семья Ворониных, несколько месяцев назад заполучили гражданство .

Журналисты сложили вместе известия о возможных задержках о сдаче объектов и наличие новых паспортов у бизнесменов и предположили, что дело близится к краху, как это произошло с компанией Urban Group. По их мнению, владельцы ФСК "Лидер" чуть ли не на чемоданах сидят и ждут вылета в Мальту.

Пресс-служба ФСК "Лидер" заявила, что представляет интересы исключительно надежного застройщика, который всегда в срок сдает заявленные проекты. За 13 лет работы у компании не было ни одного просроченного жилого дома. Компания регулярно проходит все налоговые проверки и действует исключительно по законодательству.

Деятельность осуществляется в рамках закона об участии в долевом строительстве, задержек по уплате кредита не было, выплаты осуществляются вовремя.

, президент ФСК "Лидер", считает, что данная провокационная статья - это всего лишь происки конкурентов.

Учредителями компании ООО "ФСК "Лидер" (ИНН: 7704569861), согласно выписки из ЕГРЮЛ, являются (30% доли в уставном капитале), а также президент компании Воронин Владимир Александрович имея 70% доли в уставном капитале. Доли находятся под обременением.