Войти в почту

Появились новые промоматериалы экранизации романа «Ложная слепота»

В 2006 году в вышла первая редакция книги «Ложная слепота» канадского фантаста . Она вызвала фурор и одновременно раскол в стане любителей фантастики. Одни сочли её гениальной, другие назвали скучной. Однако равнодушных не осталось.

Появились новые промоматериалы экранизации романа «Ложная слепота»
© Игромания.ру

Понятное дело, что такая книга рано или поздно должна была обзавестись экранизацией, однако до сих пор не проявил интерес, а сам Уоттс в интервью заявил, что достойную версию может снять Pixar. Но, похоже, у студии другие планы, и потому к делу подключились энтузиасты.

На официальном сайте проекта уже опубликован короткий тизер, а теперь появились и другие промоматериалы. В частности, это облик вампира Юкки Сарасти, дизайн шаттлов «Сцилла» и «Харибда», а также боевых роботов. Последние, к слову, явно создавались по мотивам кибердисков из ремейка игры XCOM. Их можно увидеть ниже.

Отметим, что в проекте участвуют поклонники из России, а проект поддержал сам Уоттс. Пока, разумеется, сложно сказать, насколько годным выйдет фильм, но уровень уже впечатляет.

Напомним, что «Ложная слепота» повествует о первом контакте с инопланетянами в сравнительно недалёком будущем (2082 год). В этом мире человечество освоило космические полёты, хотя и не выбралось за пределы Солнечной системы. Но зато воскресило вампиров (весьма убедительно показанных), научилось передавать антиматерию путём квантовой телепортации и создало местный аналог Матрицы.

Но в один прекрасный день над Землёй появились 65536 зондов, которые сфотографировали планету и отправили сигнал в космос. Для установления контакта и предупреждения возможного нападения к границам Солнечной системы отправляют корабль «Тезей» с весьма необычным экипажем.