В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В "Грань" приедут актеры из Москвы

Все лето актеры московских театров, прошедшие предварительно кастинг для участия в спектакле, а также актеры театра "Грань" и провели в работе над постановкой.

Будущий спектакль включает в себя три интермедии Сервантеса: "Бдительный страж", "Судья по бракоразводным делам" и "Театр чудес". Как объяснил режиссер, это своеобразное продолжение "Корабля дураков". В новом спектакле актерам предстоит также сыграть по несколько ролей, только здесь перевоплощаться помогут маски. Их уже изготовила художница Алиса Якиманская.

Видео дня

"Спектакль "Театр чудес" для меня — вторая часть триптиха о любви. Первая, наш "Корабль дураков", была посвящена любви плотской. А Сервантес — это любовь поэтическая. Хочу еще добавить, что когда-то, когда театру "Грань" исполнялось 30 лет, интермедии Сервантеса ставила Эльвира Анатольевна Дульщикова, мой мастер и учитель, много лет руководившая этим театром. Я посвящаю этот спектакль ее памяти", — рассказал режиссер.

В августе и актеры театра "Грань" возвращаются домой для того, чтобы начать работу над постановкой "Театра чудес" уже на своей родной сцене. Практически сразу же в приедут и актеры из Театра Наций — и . Для продолжения репетиционного процесса на две недели их командировали в Новокуйбышевск.

Елена Горина окончила Екатеринбургский театральный институт, отделение "Актер театра драмы и кино". В настоящее время играет в спектакле "Я, пулеметчик" в Гоголь-центре, играла в спектаклях театра "Шалом", Центре им. Мейерхольда, Театральном центре на Страстном и других. Моноспектакль Елены Гориной "Наташина мечта" — участник внеконкурсной программы "Золотой маски", "Рождественского фестиваля Искусств", а также "Большого Мадридского фестиваля" в 2011 году. Елена Горина занята в спектаклях Театра Наций — "Калигула" и "Фрекен Жюли", где она сыграла роль Кристины.

Рустам Ахмадеев окончил Тюменский колледж искусств, а в 2010 году завершил обучение на режиссерском факультете РАТИ. В год выпуска из театрального института, успешно сыграв в постановке "Царь Эдип", был отмечен премией "Золотой лист". Первым опытом работы в кино стала эпизодическая роль курьера в фильме "Елена", затем он сыграл гопника в фильме "Крутые берега", еще позже — рядового Кабанова в "Граче", в "Фарце" и других. В Театре Наций занят в спектаклях: "Живые картины", "Триумф любви", "Укрощение строптивой", "Синяя синяя птица" и "Стиховаренье".

Елена Горина и Рустам Ахмадеев, Юлия Бокурадзе и Сергей Поздняков представляют дублирующие друг друга пары исполнителей главных ролей. И это позволяет говорить о том, что в перспективе возможен творческий обмен актерами. А на премьере 11 сентября в Театре Наций публика увидит в главных ролях Юлию Бокурадзе и Сергея Позднякова.

"Театр чудес" для Дениса Бокурадзе — это уже второй опыт постановки на столичной сцене. В прошлом году в Московском театре на Таганке состоялась премьера "Старшего сына" с Николаем Чиндяйкиным и Василием Уриевским в главных ролях, тогда же Денис Бокурадзе и впервые сказали о возможном творческом обмене. И вот уже 2 ноября в московской версии "Старшего сына" в роли Сильвы на сцену "Таганки" выйдет актер театра "Грань" Сергей Поздняков. Возможно следующим шагом станет визит актеров "Таганки" в Новокуйбышевск.