Депутат может лишиться мандата из‐за миллионов евро

Челябинский депутат Заксобрания и директор строительной компании «Артель С» Николай Янов может лишиться мандата досрочно. На его счету в зарубежном банке обнаружили 100 миллионов евро. Об этом сообщил сайт URA.RU.
Парламентарий не обозначил крупную сумму семьи Янова в документах о доходах и имуществе. Это вскрылось лишь при проверке декларации. Выяснилось, что на счету депутата лежат 65,3 миллиона евро, у его дочери Ольги — 23,9 миллиона евро.
Отмечается, что если факт сокрытия информации о доходах подтвердится, то челябинскому парламентарию грозит отзыв мандата.
Законодательное собрание Челябенской области не предоставило данные о счетах Николая Янова. «Законом определен список информации, которая обязательна к опубликованию на официальном сайте. Банковские счета к ним не относится. Сведения о доходах и имуществе проверяются в обязательном порядке у каждого депутата и членов их семей», — объяснила руководитель Ольга Лихачева.
Депутат Законодательного Собрания вскрыл махинации с деньгами. Он обнаружил уловки, которые использовали на протяжении долго времени в минсоцполитики региона.
18+