В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Урожаю» поменяют тренера

, ранее возглавлявший ФК «Кубань», с высокой долей вероятности будет тренировать футболистов «Урожая», ставшего преемником старой команды.
«Урожаю» поменяют тренера
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Об этом сообщают спортивные СМИ, ссылающиеся на свои источники. По данным интернет-издания Sport24.ru, возглавивший в конце июня обновленную команду уже 19 июля покинул клуб. Якобы вместе с тренерским штабом, в который входили Николай Латыш и , клуб покинули ряд футболистов – Цховребов, Царикаев, Габулов, Гиоргобиани и Падерин.
«Ожидается, что новым главным тренером станет Евгений Калешин. В команде остались , и группа воспитанников «Кубани» 2000 года рождения», – отмечает издание.
Комментарий эксперта: изменения не удивительны
«Я не удивлюсь, если созданный на основе «Кубани» новый футбольный клуб возглавит экс-наставник желто-зеленых Евгений Калешин», – комментирует ситуацию главный редактор интернет-портала «Кубанский спорт.Ru» Максим Осадник.
По мнению эксперта, в руководстве новой команды царит неопределенность, связанная с продолжающимся процессом создания клуба, а также переговорами, которые по этому поводу ведут менеджмент ФК, его спонсор и администрация края.
«Сейчас трудно делать точные прогнозы, поскольку даже с названием клуба до сих пор нет точной определенности. Впрочем, персона Евгения Калешина в качестве главного тренера ФК выгладит более логичной, чем фигура Владимира Газзаева. Ведь в момент начала создания нового клуба власти заявляли о преемственности с «Кубанью», в которой Калешин успел потренировать игроков», – говорит Осадник.
Как отметил Максим Осадник, по его инсайдерской информации, на названии «Нефтяник» настаивает нынешний владелец клуба . Эта позиция обоснована тем, что он возглавляет ЗАО «Таманьнефтегаз», а также тем, что «Кубань» некоторый период своего существования носила это название.
«Менеджмент новообразованного клуба только формируется. На сегодня мы говорим о названии ФК «Урожай». Но как команда будет называться завтра – неясно. До сих пор нет определенности с клубным хозяйством. Я думаю, что разносторонние новости связаны с тем, что еще до конца не определено распределение ролей в управлении клубом. Конечно, хотелось бы, чтобы новый клуб сохранил преемственность с «Кубанью». Отчасти на это мог бы повлиять приход Калешина», – подытоживает Осадник.