В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прокуратура потребовала лишить мандатов трех первоуральских депутатов. Претензии есть и к спикеру

Прокуратура подала в суд заявление с требованием лишить мандатов трех депутатов городской думы из-за нарушений в декларациях о доходах. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил депутат от «Справедливой России» Вадим Чертищев.
По его словам, в заявлении фигурирует он сам, а также Виталий Верт и Дмитрий Чураков. Один из них не задекларировал автомобиль, а второй не указал адреса недвижимости. Сам Чертищев использовал прошлогоднюю декларацию, где был указан другой номер паспорта, а также ошибся в адресе квартиры, которой пользуются его дети.
Примечательно, что у были претензии и к спикеру , которая «забыла» о доходах в виде премии и матпомощи. После того, как прокуратура внесла представление, спикер созвала комитет по организационной работе, который «поставил на вид» необходимость правильного заполнения деклараций. При этом большую часть депутатов о заседании не уведомили, говорит Чертищев.
Галина Селькова отказалась комментировать ситуацию корреспонденту «ФедералПресс». Пресс-секретарь прокуратуры подтвердила факт подачи заявления в суд, но не стала сообщать никаких подробностей.
«ФедералПресс» напоминает, что ранее прокуратура Нижнего Тагила заподозрила в предоставлении ложных сведений о доходах депутатов гордумы Марию Лисину и Вячеслава Малых.